秋も終わりに近づき、少しずつ冷え込む日が増えてきました。今回はそんな寒い季節におすすめしたいチョコレートスイーツたちをご紹介したいと思います。今年のクリスマスシーズンは横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで召し上がれるスイーツブッフェ、アフタヌーンティー、クリスマスケーキなどのチョコレートスイーツで迎えてみてはいかがでしょうか。

“チュアオチョコレート”プロジェクト

横浜ベイシェラトンホテルのチュアオチョコレートプロジェクト①

2022年10月17日、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ5階にある宴会場「柏」にて“チュアオチョコレート”プロジェクトプレス説明会が行われました。

当日は、ホテル総支配人の石原哲也氏をはじめ、洋食総料理長の磯貝徹氏、公式PRアンバサダーのアレックス·ラミレス氏、元宝塚歌劇団のみずき愛氏などから直接貴重なお話を聞かせていただきました。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、世界的に希少な「伝説のカカオ」”チュアオ”を使用したチョコレートスイーツの販売を、2022年5月のウエディングのデザートプレートを皮切りにスタートされていて、その後もいろいろなスイーツを展開されています。

9月は「ベネズエラ産カカオ”チュアオ”のチョコレートパフェ」を販売。

そして、11月より多数のチョコレートスイーツの販売が開始されていくので、今回はそちらのスイーツについてご紹介します。

世界的に希少な「伝説のカカオ」

横浜ベイシェラトンホテルのチュアオチョコレートプロジェクト②

みなさんは、ローストしたカカオ豆をそのまま召し上がったことはありますでしょうか?

今回、世界的に希少な「伝説のカカオ」のベネズエラ産カカオ“チュアオ”のカカオ豆をローストしたものを砂糖と一緒に提供していただきました。

横浜ベイシェラトンホテルのチュアオチョコレートプロジェクト③

カカオ豆の皮を剥き砕いて口に入れると、カカオのうまみが広がりました。
“チュアオ”のカカオは渋みが少なく、フルーティな味わいが特徴でとても食べやすいカカオ豆でした。

カリカリとした食感が後をひくとても美味しいカカオ豆なので、こちらをチョコレートに加工していくとどんな味わいになるのかととても楽しみになりました。

早速こちらの“チュアオ”のカカオを使用したチョコレートで作り上げられたスイーツをご用意いただきましたので、そちらについてご紹介します。

横浜ベイシェラトンホテルのチュアオチョコレートプロジェクト④

“チュアオ”チョコレートをたっぷりと使用したスイーツ、そしてボンボンショコラが盛られたプレートはとてもおいしく鮮やかで、キラキラとした宝石が並んでいるような見た目でした。

【伝説のカカオ】“チュアオ”のチョコレートケーキ

"チュアオチョコレート"プロジェクトのチョコレートケーキ①価格:8,000円(税込)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」にて10月7日より予約受付開始された「クリスマスコレクション2022」の中には、希少なカカオ“チュアオ”を使用したチョコレートケーキ「チュアオ」があります。

チュアオ

"チュアオチョコレート"プロジェクトのチョコレートケーキ②

こちらのケーキ「チュアオ」は、チュアオ70%のムースとチュアオ40%のシャンティショコラを組み合わせた上品な味わいのチョコレートケーキで、チョコレートのフルーティな酸味はもちろん、はちみつを思わせるとろけるような、なめらかなチョコレートが味わえるとてもぜいたくなチョコレートケーキです。

また、何層にも重なったムースなどにより異なる食感がたのしめる構成となっておりました。

今年のクリスマスケーキは、濃厚なチョコレートが味わえるこちらのケーキをぜひお召し上がりください。

また、「チュアオ」の他に
ホーリースノー 7,600円(税込)/ナポレオン 7,800円(税込)/クリスマスストロベリーショートケーキ 6,500円(税込)
全4種類のバラエティーに富んだクリスマスケーキが用意されています。

ぜひこちらのクリスマスケーキとともに、華やかなクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか。

予約受付期間:10月7日〜12月14日
引渡期間:12月17日〜12月25日
引渡場所:1階 ペストリーショップ「ドーレ」(12月24日、12月25日は1階クロークにて引渡し)
営業時間:月〜土10:00-19:00/日·祝10:00-18:00

アフタヌーンティーセット〜クリスマス〜

"チュアオチョコレート"プロジェクトのアフタヌーンティー①価格:5,800円(税込)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2階のラウンジ「シーウインド」では、11月12日より「アフタヌーンティーセット〜クリスマス〜」の提供が開始されます。

こちらのアフタヌーンティーセットは宝塚歌劇団で活躍した経歴を持つ、Folium Floris TAKARAZUKA みずき愛氏プロデュースで、ウインターシーズンにぴったりのピンクとシルバーを基調としたかわいいクリスマスアフタヌーンティーとなっております。

3段のハイティーセットには、ストロベリーショートケーキ/ストロベリータルト/ストロベリーマカロンなど、季節のフルーツをふんだんに使用したスイーツの他に、”チュアオ”チョコレートのスイーツもたのしんでいただけます。

ヴェリーヌチュアオ

"チュアオチョコレート"プロジェクトのアフタヌーンティー②

こちらの「ヴェリーヌチュアオ」は、ベリーの酸味と濃厚な“チュアオ”チョコレートが味わえるグラススイーツで、みずき愛氏開発の雪の結晶をイメージした「シュガーレース」が添えられていて、クリスマス気分が一層盛り上がります。

そのほか、シュトレン/シーフードキッシュ/ハモンセラーノとポテトサラダのブルスケッタ/カプレーゼなどホリデーシーズンにぴったりなアフタヌーンティーセットとなっております。

こちらのアフタヌーンティーセットは、ロンネフェルトの紅茶がたのしめるアフタヌーンティーセットとなっておりますので、ロンネフェルトの紅茶にみずき愛氏開発のシュガーレースを浮かべて、優雅なクリスマスのひとときをお過ごしください。

2階 ラウンジ「シーウインド」期間:11月12日〜12月25日時間:平日12:00-21:00(LO20:30)/土日祝12:30-20:00(LO19:30)価格:おひとり様5,800円(税込)12月21日〜12月25日の期間は、クリスマス特別セット 乾杯用グラスシャンパン付き/おひとり様7,500円(税込) ※要予約

“チョコレートに溺れる”濃厚でぜいたくな体験

"チュアオチョコレート"プロジェクトのスイーツブッフェ①価格:大人 6,300円(税込)/4歳〜未就学児 3,150円(税込)

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2階のラウンジ「シーウインド」では、11月17日より“チュアオ”チョコレートをたっぷりと使用したチョコレートスイーツをたのしめるスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜チョコレート〜が開催されます。

チュアオ

"チュアオチョコレート"プロジェクトのスイーツブッフェ②

自分が映り込むような美しいグラサージュが特徴のムース「チュアオ」は、チョコレートの深みが味わえるチョコレートムースでした。

"チュアオチョコレート"プロジェクトのスイーツブッフェ③

とろけるような口どけの濃厚なムースとさっくりとした食感のサブレがおいしいチョコレートムースでした。

チュアオのクレームブリュレ

"チュアオチョコレート"プロジェクトのスイーツブッフェ④

こちらの「チュアオのクレームブリュレ」は、パリパリとした食感のキャラメリゼの下に濃厚でなめらかな口どけの“チュアオ”チョコレートクリームがたっぷりと入った上品なクレームブリュレで、クリームのとろけるような舌触りとキャラメリゼのカリカリとした食感が味わえました。

メニューはこちらのほかに
[スペシャルスイーツ]
チュアオチョコのパフェ
[スイーツプレート]
チュアオ/チュアオのクレームブリュレ/タルトショコラ/ピスタチオムース/ムースショコラ/チョコレートシフォンケーキ/シューショコラキャラメル/チョコレートバナナサンデー/ジュレショコラ/苺とホワイトチョコレートのヴェリーヌ/生チョコレート/洋ナシのジュレ
[ライトミール]
鴨パストラミとモッツァレラチーズのサラダ ブラッドオレンジドレッシング/スペアリブ/オニオンスープ/クラムチャウダー/オープンサンド/フルーツ盛り合わせ

こちらをお時間の許す限り、心ゆくまでたのしんでいただけます。

チョコレートをふんだんに使用したスイーツや、ホリデーシーズンを感じられるライトミールが味わえる大人のナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜チョコレート〜で、チョコレートに溺れるぜいたくな体験はいかがでしょうか。

2階 ラウンジ「シーウインド」
期間:11月17日〜12月9日
時間:18:30-21:00(LO20:30)
価格:大人 6,300円(税込)/4歳〜未就学児 3,150円(税込)

ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のボンボンショコラ

"チュアオチョコレート"プロジェクトのボンボンショコラ①

最後に紹介するのは、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」にて11月12日より販売が開始される「ベネズエラ産カカオ“チュアオ”のボンボンショコラ」。

"チュアオチョコレート"プロジェクトのボンボンショコラ②

上から
チュアオ ビター70%/チュアオ ミルク40%/チュアオ カフェ/ベネズエラ ラム
4種類のボンボンショコラをいただきました。

異なるカカオ分のボンボンショコラ2種類、チュアオ ビター70%/チュアオ ミルク40%は、“チュアオ”チョコレートがしっかりと味わえ、はちみつやキャラメルを思わせる香りが広がるボンボンショコラで、とろけるような口どけのガナッシュはとても舌触りがよいボンボンショコラでした。

チュアオ カフェは、南国産のコーヒーを使用しています。
コーヒーの力強い深みとカカオの酸味のバランスがたのしめました。

こちらのボンボンショコラ チュアオ ビター70%/チュアオ ミルク40%/チュアオ カフェの3種類は6ピース入のチョコレートボックス「LA LÉGENDA(ラ レジェンダ)」4,000円(税込)でたのしんでいただけます。

"チュアオチョコレート"プロジェクトのボンボンショコラ③

ベネズエラ ラムは、ベネズエラが誇る最高級ラム酒「RON AÑEJO CARÚPANO(ロン アネホ カルパノ)」に漬け込んだレーズンを使用したボンボンショコラで、コクのあるラム酒の甘みがたっぷりと広がります。アーモンドをアクセントにしているので、アーモンドの食感と香ばしさをともにたのしめます。

こちらのボンボンショコラ ベネズエラ ラムは、4ピース入のチョコレートボックス「CHUAO RUMBA(チュアオ ルンバ)」2,800円(税込)でたのしんでいただけます。

こちらのチョコレートボックス2種類は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ公式PRアンバサダーのアレックス·ラミレス氏のネーミングとなっております。
アレックス·ラミレス氏らしいわくわくとするネーミングと、ベネズエラをイメージした色鮮やかなパッケージに包まれたチョコレートボックスを、ぜひお手に取ってみてください。

今回は、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで味わえる世界的に希少な「伝説のカカオ」“チュアオ”を使用したチョコレートスイーツをご紹介しました。
クリスマスシーズンからバレンタインまで、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの至福のスイーツとともに、ぜひ優雅な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
電話番号:045-411-1111