卵だけで主役おかず


卵のメインおかずとなると、ニラ玉やスペインオムレツなどを作る方が多いのではないでしょうか?
今回ご紹介するのは、「たまごのチリソース」。ふわふわ卵&手作りチリソースでごはんがもりもり進む一品です☆

卵とソースを別に作ればふわふわをキープできる!


ふわふわ卵にするために、卵とソースは別に作ります♪
熱したフライパンに卵を流し入れ、菜箸で混ぜながら半熟状態になるまで手早く炒め、皿に取り出しておきます。
そのフライパンでチリソースを作ればOK☆先に卵を炒めておくことで、卵に火が通りすぎる心配も必要なく、アタフタせずに作れますよ。

ふわふわ卵と手作りチリソースが相性バツグン

ふんわり玉子のチリソースがけ。

by abichi

ピリ辛な中華風チリソースとマヨネーズを少し加えてふんわり仕上げた玉子を一緒に♫
ご飯に良く合う一品です☆

辛うま!!と絶賛の声続出☆


つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「マジうめーです!倍量で作りたい」「辛い!旨い!辛い!旨い!」などの嬉しい声がたくさん届いています☆

1950d18aa4bcc83b47d142f877f74342

いかがでしたか?ごはんがもりもり進む卵がメインのおかずをご紹介しました♪お家にある材料で簡単に作れますよ。ぜひ、一度作ってみてくださいね。(TEXT:若子みな美)