スキレットで簡単朝食ができあがり!


スキレットを持っているものの、あまり活用していないという方もいらっしゃるかと思います。そこで、スキレットで作る「はんぺんチーズ」はいかがでしょう?
はんぺんの中に、卵とチーズを入れて焼くだけ。卵とチーズがとろ〜り出てきておいしそうです!

実際に作って食べてみた!


はんぺんチーズを作ってみました。スキレットさえあれば簡単に作れます☆

参考にしたレシピはこちら

朝食に☆はんぺんチーズに卵がトロ~‼︎

by ちゅんまっち

スキレットで簡単に、ボリュームたっぷりの朝食を。バターの香りにフワフワのはんぺん♡半熟卵とチーズがトロ~‼︎

はんぺんの真ん中を四角に切ります。
E18b1e9ad99c8e6eff69364b9d03d52e

スキレットにバターを入れます。
6395b5118cffdef5782fe0bcaa1f33ac

はんぺんを入れて焼きます。
B62e06f67144315af1be4b5d69a71433

裏返して、最初に切った真ん中の部分を抜き取ります。
7e23c63a62990be70e58859f7f0227e7

そこに卵を入れます。

チーズを乗せます。

蓋やアルミホイルをかぶせて焼きます。

チーズが溶けたら、抜き取っておいた真ん中の部分を乗せます。

食べる直前に醤油をたらして、フォークとナイフを入れると、チーズと卵がとろ〜っと出てきました☆

はんぺんが焦げやすいので、弱火で焼くのが良いかと思います♪

朝食やランチにおすすめ☆


実際に作ってみると簡単でした!バターと醤油の香りがよく、とってもおいしくいただきました♪スキレットがそのまま器になるので、器を用意することもなく、洗い物も減りますよ。チーズと卵がとろ〜っと出てくる瞬間は、フォトジェニック!ぜひ、作ってみてくださいね☆(TEXT:若子みな美)