具材たっぷりの油揚げピザがフォトジェニック


油揚げで作るピザって食べたことありますか?今回ご紹介するのは、油揚げで作るビスマルク風ピザです!ピザ生地を作る手間もなく、短時間で作れますよ♪ちなみに「ビスマルク」とは、卵を乗せた料理のことで、中でも、ピザに卵を乗せたビスマルク風ピザが有名です。

今回ご紹介するこのピザは、油揚げにチーズ、トマト、卵などをのせて焼いています。トマトを櫛形切りにし、卵をそのまま乗せることで、見た目のインパクト大!!見栄えの良さ間違いなしです☆

油揚げで糖質も抑えられる


油揚げを生地に使用することで糖質も抑えられますよ。カリッとした食感とたっぷりの具材で食べごたえは満点です!

油揚げをピザ生地に☆

簡単油揚げピザ!トマトにんにくビスマルク

by misumisu07

油揚げを生地代わりに使った低糖質ピザ。
具材は卵とトマトでシンプルに。
さくっとチーズとろーり。朝ごはんやランチにも。

油揚げピザはまります!と好評♪


つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「油揚げピザはまります」「はまリピ(はまってリピート)」など、油揚げピザにはまる!という声が届いていますよ☆

943bd43d0793a39e32d2e5db44249248

フォトジェニックな油揚げピザをご紹介しました♪簡単に作ることができるので、朝ごはんやランチに作って、SNSにアップしてみてはいかがですか?(TEXT:若子みな美)