意外とあるある、キムチバリエーション♪


そのまま食べても良し、お肉や野菜と炒めても良し。使い勝手の多いキムチは、冷蔵庫に常備しているご家庭も多い一品。ただ、常備しているからといっていつも同じような食べ方をしてしまっていませんか?そこで本日はそんな方に朗報!キムチともうひと食材を和える「キムチ和え」なら、ちょっぴり新鮮なキムチメニューを食べられますよ。

火を使わずに、和えるだけなのが嬉しい!


今回ご紹介するのは、玉ねぎやクリームチーズなど、食材を1つ加えるだけでOKな優秀レシピたちです。

玉ねぎのスライスと一緒に

キムチと玉葱の簡単♪おつまみサラダ

by 旦那は皿洗い

玉葱さらす時間を除けば5分で出来ます♪

キムチでボリューミーな、おつまみにもサラダにもなる一品は如何でしょう〜 

クリチ×キムチは、ビールにも◎

材料3つ♩お手軽キムチの韓国風おつまみ

by cafeS

2016/6/8クックパッドニュース記載☺︎
材料3つ!5分でできる本格おつまみ♩お家居酒屋のてっぱんメニューです☆

市販のさきいかも、ばっちり食材に

さきいかのキムチ和え

by chi-bo-3

市販のキムチとさきいかでおつまみに最高!

アボカドと一緒にまったり濃厚!

アボカド★キムチ

by ぽっぽぺぺ

まったりアボカドとピリッとキムチが超ハマります〜♪和えるだけの簡単一品♪

いかがでしたか?食材を変えることでがらっと印象が変わるので、他のメニューに合わせて選んでみてくださいね。おかずとしてはもちろんですが、ビールのおつまみにもおすすめ!ほどよい辛さが夏の暑さにもぴったりな一品ですよ。

執筆:yomyon

94ba84b08292167f386362bae0540f20
東から西へ移動中。
食べることは、人と街を知ること。
日々、ぐるぐる探検中。