夏の暑気に負けないように、晩酌で英気を養っておきたいもの。そこでオススメなのが「玉ねぎだけチヂミ」です。玉ねぎの甘みと、チヂミのカリモチ食感の相性バッチリ!お酒がさらにおいしくなるので、大満足の晩酌になりますよ。

具材は玉ねぎだけ!

まず、スライスした玉ねぎをレンチンして柔らかくします。小麦粉などで用意する生地に混ぜて、両面をカリッと焼きましょう!ごま油の風味もほどよく、絶品のおつまみのできあがり♪

カリッ!モチッ!甘い!玉ねぎのチヂミ

by ポヨ太

200れぽ感謝♫
一度食べたらやみ付きのチヂミ♫

実際に試した200人も感動!


「モチモチで玉ねぎが甘くて美味しかったです!」「家族に好評でした!」「リピです♪」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも約200人から絶賛されています。

E64fbb59f7c4df6660caa9b16ada5ee4

玉ねぎだけで、至福のちぢみを作れるレシピ。今夜の晩酌に用意して、熱々のできたてを味わいたいですね!夏の夜は幸せ気分で、ゆったりとすごしましょう♪(TEXT:八幡啓司)