お弁当に入れるとシナっとしてしまう餃子を救済


余った餃子をお弁当に入れると、食べる時にはシナっとしまっている…ということがありますよね。でも大丈夫!そんな餃子を救済する方法があるんです♪

卵で巻いてメインおかずに


餃子を卵で巻くことで、ボリュームアップしつつ、シナっとなってしまう餃子を救済することができます☆もちろん、市販の餃子で作るのも◎ですよ。
とても簡単に作ることができるので、お弁当初心者の方でもトライしやすいと思います♪

餃子を卵で巻いてボリュームアップ!

お弁当に♬残った餃子で卵焼き

by komutatata

残り物リメイク♪餃子2個と卵2個で作る卵焼きです。

餃子がお弁当のメインおかずに大変身!


つくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)にも、「昨日の餃子か大変身!美味しくなって嬉しい」「素敵アイデア!家族にも好評でした」などの嬉しい声がたくさん届いています☆

F0a9bc5ebb79bd8490501cbf4548923a

餃子を卵で巻くという素敵なアイディアですね☆これで、餃子が余ってしまった時でも心配いらず!ぜひ、作ってみてください♪(TEXT:若子みな美)

「お弁当」の基本ルール

水分が少ないおかずを選ぶ
おかずの味つけは濃いめにする
おかずは十分に加熱調理する
作りおきおかずは、詰める前にレンジで再加熱&冷ましておく
おかずやご飯は、しっかり冷ましてから詰める
素手ではなく、清潔な箸やスプーンで詰める
持ち歩く際は、保冷剤や保冷バッグを利用する