余りものを、おしゃれにアレンジ♪


ワンタンの皮や餃子の皮、余ってしまったときどのように活用していますか?今日はそんな余った皮を消費する、おつまみをご紹介。皮をくるっと巻いた見た目がかわいくSNS映えもしそうな一品、その名も「くるくるピザ」!日々の晩酌にはもちろん、ちょっとしたおもてなしの場面でも活躍してくれそうですよ♪

冷蔵庫にあるものでチャレンジ可能!

用意するものは、ワンタンをはじめとした市販の皮。そこへトマトケチャップとチーズをのせて、端からくるくる巻いていきます。最後にオリーブオイルを塗ってパセリをかけて、オーブンへ!

簡単おつまみ☆パリパリくるくるピザ

by KA*ko*

ワンタンの皮を使ったピザ。スティック状だから1度にたくさん作れて、子供も食べやい!餃子の皮や焼売の皮でも。

くるくるするだけで見栄えが◎

1、ケチャップとチーズは皮の中央へ。端に塗るとあとから垂れてくるので注意!

7d4fbb2d0119790768829281cdc2b985

2、端からくるくる。巻き終わりはとめなくてOK。オリーブオイルとパセリは、こんな感じに。

E292c31b87e315258463842f7b6e42ad

具材もケチャップ&チーズだけなので、ふと作りたくなったときも◎。ビールにもワインにも合いそうなパリパリの「くるくるピザ」、ぜひ一度試してみませんか?

執筆:yomyon

Db324835c4a2b7900e59021cc88f82ae
東から西へ移動中。
食べることは、人と街を知ること。
日々、ぐるぐる探検中。