即できる、お手軽おつまみ♪


暑い夏のビールのおともと言えば、冷たいものや、カリっとした食感のものなど、軽やかなものが食べやすいですよね。かといって夏は長い時間キッチンに立って、凝ったひと皿を作るほどの気力はないことも。そんな時に嬉しいお役立ちレシピが、この「ちりめんチーズ」!なんと、ちりめんじゃこを炒ってチーズをのせて焼くだけという、簡単すぎるメニューなんですよ。

どんなに調理がめんどうな日も、これならOK!

まずちりめんじゃこを炒って、そこへチーズをON!カリカリになれば完成です。本当にあっという間にできあがるお手軽レシピ♪焼くことでさらに濃厚になったチーズが、ちりめんじゃこと合わさって香ばしくビールが進みます♪

つまみに@じゃこ(しらす)のチーズ焼き

by yukiはぴ

つまみにも♪おやつにも♪♫大人も子供も大好き♡間違いなし^ ^b2009.4.27話題入りしました♪

簡単&栄養満点!


このレシピのつくれぽ(みんなの作りましたフォトレポートのこと)を見てみると、「バリバリ〜といい音でおいしかったです^^☆」「パリパリで美味しかったよ〜カルシウムたっぷり〜♫♬」のように、レシピの食感や栄養価などを絶賛する声が、100件以上届いています!

9f28c98e91f52ae1e1ea2e16f3317919

カルシウムもとれるので、おつまみとしてだけでなく子どものおやつとしても◎。さっとできるので、小腹が空いた時にも活躍してくれそうですね。ぜひ一度、チャレンジしてみてくださいね。

執筆:yomyon

Eee1a6248d7638aeecfdef477a066d2d
東から西へ移動中。
食べることは、人と街を知ること。
日々、ぐるぐる探検中。