牛肉入りで「ごちそう感」のある1品に


おもてなしをするときに、一番悩みがちなのは「何を作るか」とメニューを考えること。「ちらし寿司」なら見栄えがよく、さっぱり食べられるので、夏のテーブルにもぴったりです。とくにおすすめなのが牛肉を使った「牛肉のちらし寿司」。具材に牛肉を使うと「ごちそう感」がアップし、とっておきの1皿になります。クレソンをまぜて洋風にしたり、きんぴらをまぜて和風にしたりと、お客さんの好みや飲みたいお酒のテイストに合わせて作れますよ。

牛肉の旨味とすし飯がマッチ!


しっかり味つけをした具材を、すし飯に混ぜ合わせれば、簡単で豪華なメイン料理が完成します。

ごぼうと牛肉のきんぴらで

牛肉✿きんぴら寿司

by タモちゃん

牛蒡と牛肉のキンピラを混ぜ寿司にしました。ガッツリといただけます♬キンピラを多目に作ったらお試し下さいね〜♡

牛肉とクレソンで

牛肉とクレソンのおすし

by teru-teru

このおすしの決めては実山椒。お肉が入っていてもさっぱりと頂けます。
おもてなし料理にいかがですか?

牛肉の旨味で食べ応えも抜群!「牛肉のちらし寿司」なら、来てくれる人が喜んでくれること間違いなしです。(TEXT:RIKA)