ランチの定番「焼きそば」に旬の味覚をプラス!


ランチに便利な焼きそば。焼きそばに入れる野菜といえば、キャベツやもやしがテッパンですが、今回ご紹介するのは、旬の味覚・きのこをたっぷり使った「きのこ焼きそば」。きのこに含まれるうま味成分が、いつもの焼きそばをバージョンアップしてくれますよ〜。

厳選した5つの味をチェック!


今回は、マヨネーズ、ガーリックバター醤油、カレー、チーズ、味噌など、思わず食欲をソソる5つの味付けをピックアップしてみました。

マヨチーズ

きのこたっぷり♫マヨチーズ焼そば

by komomoもも

秋の味覚のきのこをたっぷり入れました♫
マヨネーズとチーズの風味でコク旨〜!

ガーリックバター醤油

*きのこのガーリックバター醤油焼きそば*

by bobitin

いい香り〜(*≧∪≦) ♡
一回食べたらやみつき!!
きのこたっぷりのやきそばです♡

カレー

きのこたっぷり☆カレー焼きそば

by oBsession

茸をたっぷり入れた、カレー味の焼きそばです。2008.12.21話題入りさせていただきました。

チーズ

きのこ&ベーコンのイタリアン焼きそば♪

by santababy

お好みの色々なきのこで楽しめるイタリアンな焼きそばです(o´ω`o)

味噌

味噌焼きそば

by パすけ

味噌あじの焼きそばです(=^0^=)

いかがでしたか?どれもすごく美味しそうですね!旬でリーズナブルに手に入るきのこ。ついたくさん買いすぎてしまった〜というときでも、これだけバリエーションを知っていたら飽きずに食べられますね。さっそくお試しあれ。 (TEXT:森智子)