色鮮やかな葉がおいしそうな小松菜が、旬を迎えています!そこで作ってみたいのが「小松菜オムレツ」です。葉のグリーンと卵のイエローで、色鮮やかな見た目に仕上がるレシピなのです。冬の晩酌に、ステキなおつまみを用意しませんか?

塩鮭との相性バツグン!

ほぐした鮭の塩気がおいしい〜。

塩鮭と小松菜のオムレツ

by Ritotsu

余った塩鮭を使って栄養たっぷりのオムレツです。

チーズのコクも絶品

熱を加えたチーズも合いますね。

小松菜.玉ねぎ.チーズでふわとろオムレツ

by マラガの空

小松菜のグリーンがとっても鮮やか、チーズでコクもあり、ふわとろで幸せ気分♪

食卓が華やかになる、「小松菜オムレツ」。旬のおいしさを卵で包めば、絶品おつまみのできあがり。冬の想い出の1ページを、おいしく彩りましょう。(TEXT:八幡啓司)