クリスマス・イブの今日は、お酒がすすむ、おしゃれなマリネをご紹介します。まるでお店で食べるような味♪ぜひチェックしてみてください!

キノコ&生ハムのバルサミコマリネ


作り方はとっても簡単!エリンギやしめじなど、たっぷりのキノコを炒めたら、バルサミコ酢をベースにしたマリネ液に漬けるだけ♪クリスマスらしく、赤や緑色の野菜と一緒に盛り付ければ、一層華やかになりますよ。

クックパッド料理動画でみる詳しいレシピはこちら

キノコはお好みのものをたっぷりと♪蜂蜜がなければ砂糖でもOKです。

キノコと生ハムのバルサミコマリネ

by 1646

風味が良いバルサミコ酢とキノコ、生ハムの塩気、お酒もすすむちょっとお洒落な一品。おもてなしやクリスマスにも最適♪

キノコにマリネソースがよくしみて、とっても美味しそう!仕上げにのせる生ハムの塩気が、マリネの酸味と相性抜群で、お酒がグイグイすすみそうです。クリスマスはいつもよりちょっとおしゃれに、「キノコ&生ハムのバルサミコマリネ」で家飲みしませんか♪