クレソンを家で食べよう


「クレソン」なんてレストランでしか出てこないと思っていた筆者は、時代遅れの人でした。今は、少し大きめのスーパーならたいてい売り場に置いてあるようです。クレソンと一緒に食べたいのは、やっぱり牛肉。レストランで食べるときも、ステーキのつけ合わせになっていることが多いですよね。

この組み合わせがベストマッチ


美味しさは語るまでもありませんが、クレソンのほろ苦さとジューシーな牛肉の旨みはベストマッチ! クレソンはあまり火を入れすぎず、さっと火を通すのが美味しく食べるコツのようです。

クレソン和え

☼牛肉の粒マスタード炒めのクレソン和え

by yummysunny

★つくれぽ10人★粒マス・醤油・みりんで味付け♪粒マスで味がしまります♪クレソンで和えると風味爽やかな牛肉のメイン完成♪

パパッと炒め

牛肉とクレソンのパパッと炒め

by あっかいピーマン

味付けは醤油とみりんだけです。でも美味しい!!

ガーリック炒め

牛もも肉とクレソンのガーリック炒め

by konn8

牛もも肉とほろ苦いクレソンをガーリックで炒めました。
ミモザも散らし色鮮やかに。

不思議とあっさり食べられます。筆者のように家では食べられないと思っていた皆さんも、クレソンを見つけたらトライしてみてくださいね。(TEXT:吾妻愛子)