新米によく合う!甘辛味の「鶏むね肉」バリエ


人気の鶏むね肉を甘辛く味つけした絶品おかずのバリエーションをご紹介します。こってり味で、秋のおいしい新米にもぴったり! 何杯でもおかわりできるおいしさです。

にんにく入りでスタミナアップ

驚くほど柔らかい鶏胸肉の秘密♡甘辛チキン

by 優雨【ゆぅ】

鶏胸肉が驚くほど柔らか&しっとり&ふっくらに仕上がります!ぜひ作ってみて下さい◎

はちみつレモンで爽やかに演出

簡単♪鶏胸肉のはちみつレモン照り焼き

by 梅ミッキー

15分で完成♪
はちみつの照りが良く、冷めても美味しいのでお弁当にも♪♪
※固まってしまったはちみつの消費にも便利です!

チーズ&スイチリが絶妙

材料3つで超簡単♡鶏胸肉なのに子供喜ぶ♡

by かぐママさん

材料3つですむ簡単鶏胸肉料理!

ごまめんつゆで上品に

ゴマ香る♪簡単とろっと鶏むねの甘辛ダレ

by 白いエプロンのクマ

お肉が柔らかくタレが濃厚美味!デパ地下に近い味が再現できました♪

安いから毎日でも食べたい!


クックパッドでも通年大人気の鶏むね肉。これまでもいろいろなレシピをご紹介してきましたが、今回は秋のおいしい新米が止まらなくなる濃いめの味つけのバリエーションを揃えました。

にんにく、はちみつレモン、スイチリ、チーズなど、甘辛味はビールや日本酒などにも合いそうです。

リーズナブルなので、毎日食べてもお財布にやさしいところが嬉しいですね。パサつきやすい鶏むね肉は、薄く切ってから炒めるのもおいしさの秘密。さっそく試してみてください。(TEXT:森智子)

※はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください