ズッキーニはにんにくと合う!


旬のズッキーニが安くスーパーに並んでいますが、おいしい食べ方をご存知ですか?ズッキーニはガーリックとの相性が良く、ガーリックと合わせると抜群においしいんです!!!調理法を変えるだけで印象がガラリと変わります。今回は「ガーリック・ズッキーニ」のさまざまな調理法のレシピをご紹介します。このおいしさにやみつきになるはず☆

トロトロズッキーニから素揚げまで


ズッキーニは電子レンジで加熱するとトロトロになります。フライパンで焼いて塩を振るだけでもとってもおいしい。トースターでオリーブオイルで揚げ焼きにしたり、マヨネーズで和えてトースターで加熱したり、素揚げしてガーリックパウダーと塩をふりかけるなど、おつまみやおやつにもぴったり!同じ食材とは思えないほどバリエーション豊かです。

電子レンジで簡単トロトロ

レンジで超簡単!とろける様なズッキーニ

by Spain

溶けるようなズッキーニがレンジで簡単に出来ます。熱いままでもさめてからでも美味しいです。2007年6月29日ピックアップレシピにさせていただきました!ありがとう♪

フライパンでソテー

おつまみ☆ズッキーニのにんにくソテー

by Naragon

シンプルだけど激ウマ!な、にんにくソテー♪ビールのお供にいかが?

トースターで揚げ焼き

とっても簡単 ガーリックズッキーニ♪

by Miきっちん

材料も少なくシンプル、簡単。イタリアンな味で素材自身の味を感じることが出来美味しいです。

マヨで和えてトースターで焼く

ズッキーニのガーリックマヨ

by ニーナ41

シンプルな副菜です。簡単すぎてすみません。

素揚げしてガーリックパウダー

ズッキーニの素揚げガーリック風味

by あっしー食堂

超ー簡単ビールに最高!孫も好き!

同じズッキーニとガーリックの組み合わせでも、調理法でさまざまな食感を楽しめます!いろいろな調理法を試してガーリック・ズッキーニの変化を楽しんでみてくださいね。(TEXT:小屋原佳苗)