カルパッチョ風の見た目で、おしゃれな前菜に


暑い日が続くと、キリリと冷えた白ワインが飲みたくなったりしますよね。今回は、冷えた白ワインに合う、野菜のおつまみ「ズッキーニのカルパッチョ」をご紹介します。カルパッチョは、本来魚を使ったものが一般的ですが、野菜も薄くスライスしてソースをかけると、まるでカルバッチョ風のおしゃれな前菜ができあがり!調味料やプラスする食材次第で、いろんなテイストに仕上がりますよ♪

ソース次第で、いろいろな楽しみ方ができる


オリーブ油とレモン汁、粉チーズなどをかける洋風のものから、ごま油と梅などを加える和風のものまで!トマトや生ハム、大葉など、ソースに合った食材を加えると、美味しさもさらにアップします。

基本

簡単!ズッキーニのカルパッチョ

by みのみのみ

すーぱー簡単で箸が止まらぬ美味しさ!夏にぴったり、生のズッキーニを冷やして美味しくいただけます。

フレッシュトマトと

簡単!ズッキーニのカルパッチョ

by ポモドーラ

簡単で彩りのきれいな野菜サラダです。生のズッキーニの食感がよく、トマトやチーズとの相性もバッチリです。

生ハムチーズと

ズッキーニと生ハムとチーズ★カルパッチョ

by ママんま

夏が旬のズッキーニを使って簡単おつまみ♪カルパッチョ風♪

青じそや梅と

和風☆紫蘇香る ズッキーニのカルパッチョ

by Annzoo

いつものズッキーニカルパッチョを、和風アレンジ。大葉とミョウガ、梅干しで、夏にぴったりな爽やか味に。お刺身のお供に最適☆

バジルペーストで

ズッキーニのカルパッチョ

by Annzoo

火を通して食べるイメージが強いズッキーニですが、旬の時期は生でも美味しく食べられます!糖質制限ダイエットにもオススメ♪

カルパッチョ風にするともりもり食べられるので、ズッキーニのみずみずしい美味しさを存分に楽しめますね。今夜のおともに、ぜひ作ってみてください♪(TEXT:RIKA)