トマトをメインディッシュに


旬のトマト。太陽の光をたっぷり浴びて真っ赤になったトマトは、夏のごちそうですね。そのままでも十分美味しいトマトですが、今日は少し贅沢に豚肉を巻いて、メインディッシュにしてみましょう。

カリカリ、じゅわ〜がベストマッチ


カリカリに焼いた豚肉とトマトの酸味が相性ピッタリ。豚肉の美味しい脂をトマトがたっぷり吸って、ジューシーなのに、さっぱり!水分が多いからと豚肉に巻くのは考えつかなかったレシピでしたが、これがいけるんです!みなさんからのつくれぽには「なんで今まで作らなかったんだろう!」なんて声も届いていますよ。

ペッパーがきいてる

豚肉巻きトマトステーキ

by 鈴木美鈴

カリカリ豚バラ、ジュワーっと旨みが広がるトマト、ピリッとするブラックペッパーが上手く調和されている1品です。

塩コショウで

焼くと甘くて絶品♥トマトの肉巻きステーキ

by ★chloe★

焼くと甘みが増して美味しいトマト♬冷めてもとっても美味しいのでお弁当や持ち寄りの品にぜひ✧クックパッドニュース掲載♡

ナスも一緒に巻いて

夏野菜の肉巻きステーキ☆和風タルタル

by tarchii

お肉で巻くことでジューシーになったお野菜、お子様もモリモリ食べれますよ♡

夏に嬉しいさっぱりレシピですね。今日からは、定番の夏のごちそうになりそうな予感です。しっかり食べて、元気に夏を乗り切りましょう。(TEXT:吾妻愛子)