夏にピッタリな「水菜の生ハム巻き」


花火大会やお祭りなど、イベントシーズンの夏がやってきました。盛り上がりついでに、家でもう一杯なんて機会も増えますね。そんなときはおしゃれな「水菜の生ハム巻き」はいかが?材料さえ用意しておけば、あとは巻くだけだから、帰宅後10分もあればできます。今回は、「水菜の生ハム巻き」のバリエを一挙にご紹介します。

ブラックペッパーをたっぷりと!

水菜の生ハム巻き

by ♡ももゆん♡

くるくる巻くだけ!
とても簡単にできる、ワインに合うおつまみです✰

チーズをプラスしても♪

ワインに合う!生ハムの水菜チーズ巻き

by さやか丸

ちょっと呑みたい時にささっと作れるおつまみを。
水菜のシャキシャキ感がいい感じ。

ミョウガがさわやか〜!

水菜と茗荷の生ハム巻き

by moegi0909

水菜と茗荷を生ハムで巻くだけです。
野菜をたっぷり食べられます!

ヨーグルトソースがポイント!

ヨーグルトソースがけチーズの生ハム巻き

by hpd0

ヨーグルトソースの上にのせたアプリコットソースがアクセント。
ワインがすすみます。

水菜のサッパリ感と、塩味の効いた生ハムのコラボは絶品!サッと巻くだけで火を使わないから、暑くて台所に立つのもしんどいとき助かりますね。冷えたワインやビールにピッタリの「水菜の生ハム巻き」さっそく今晩いかがですか?(TEXT:森智子)