夏到来!辛い物が食べたい♪


夏が近づくと、無性にスパイシーなものが食べたくなりませんか?そんなときにおすすめなのが、スペインのパエリアを起源に持つ「ジャンバラヤ」。ケイジャンスパイスというスパイシーなスパイスが食欲をソソリ、食欲が落ち気味の夏でもペロリと平らげてしまうはず。

どちらの作り方が好み?


今回はフライパン、レンジ、どちらも10分以内できるレシピを紹介。さてどちらからトライしてみますか?

フライパンでこんがりと!

簡単!美味しい♪10分でジャンバラヤ

by うまぽい☆

無性に食べたくなるスパイシーなジャンバラヤ!10分もあれば出来るので1人ランチにも!2016/2/16話題入り!感謝!

汗をかきたくないときはレンジで♪

クックパー包みの簡単ジャンバラヤ

by yukaナッツ

クックパー包みの簡単ジャンバラヤ。
ドライタイムをふりかけて・・・。

いかがですか?見ているだけで、口の中がスパイスの香りでいっぱいになりますね〜。フライパン、レンジ、どちらでも10分以内に作れるので、疲れて帰ったときでもサッと作れます。簡単ですが、味は本格的。さっそくその美味しさを味わってみてください。 (TEXT:森智子)