あと一品にケチャップ煮を!


メインディッシュはできたけれど、少し物足りない。あと一品欲しい。そんなときは「ケチャップ煮」を作ってみませんか?ケチャップと言えば、オムライスやハンバーグなど洋食に使うことが多い調味料。でも、ケチャップにはうま味成分のグルタミン酸がたっぷり入っているので、簡単にコクのある一品が出来ちゃうんです。もちろんサッと煮にもピッタリ♪さっそくそのレシピをご紹介します。

白いごはんにピッタリ♪

ご飯が進む☺ 厚揚げのケチャップ煮

by chikappe

厚揚げと野菜をケチャップで煮込みました。甘塩っぱくてご飯が進みます。もちろんボリュームもたっぷり。

生姜入りで夏バテを予防!

ズッキーニとオクラの生姜ケチャップ煮

by MI‐RIN

たまには体を温めよう(*ゝ`ω・)
簡単なのでお弁当にも☆

意外な組み合わせだけど美味しい☆

ひじきと野菜のケチャップ煮♪

by 綾音❀

ケチャップ味が美味しいひじき煮です!!

ノンオイルだからヘルシー

ノンオイル♪茄子のケチャップ煮【常備菜】

by marukonoko

ノンオイルなのにジューシーな茄子料理です。
茄子以外の野菜は冷蔵庫の残り物を活用(^o^)♪

箸の止まらない美味しさ♪

キャベツ大量消費◎ケチャップ煮

by ちゃちゃっとさん

これだけの材料で〜?と思うかもしれませんがおいしくてパクパク食べれます(*´꒳`*)家族にも大好評のメニューです★

いかがですか?地味でお子さんウケのあまりよくない煮物も、ケチャップ味なら大歓迎されるることウケアイ。家族みんなから愛されるケチャップ煮。さっそくチャレンジしてみてくださいね。 (TEXT:森智子)