旬の今だからこそ「生」でズッキーニを味わおう


ズッキーニを生で食べたことはありますか?実はズッキーニは生で食べてもおいしいんです!!旬の今だからこそ、みずみずしい食感を楽しめる生で食べるのがおすすめ!
薄く輪切りにしたり、ピーラーでスライスして調味料で和えるだけでおしゃれな一品が完成。生で食べるおいしさに感激すること間違いなしのズッキーニサラダレシピをご紹介します。

シーザーサラダ風もアンチョビも合う!


マヨネーズ、にんにく、黒胡椒、粉チーズでシーザーサラダ風、醤油+レモン汁でさっぱりと。ガーリックパウダーを使って簡単に、アンチョビを加えてリッチな味わいにも!

シーザーサラダ風

生が美味しい☆ズッキーニの簡単サラダ

by 京ん家

焼いたり炒めたりも良いけれど
旬のズッキーニは生でも美味しいんです♪

大好きなシーザーサラダ風味で和えました

スライスして醤油レモン

ズッキーニのサラダ★シンプルにベスト食感

by ともみきっちん

スライサーやピーラーで均一にスライス

オリーブオイル+塩+しょうゆ+レモン汁

ズッキーニらしい食感★香りが楽しめます

ガーリックパウダー+粉チーズで和えるだけ

切るだけ簡単ズッキーニサラダ

by 巴マミ14歳

切るだけ簡単( ☆∀☆)盛りもり食べれちゃいます。サラダとしてもおつまみにも( *´艸`)

アンチョビを加えて

ズッキーニを生でいただくサラダ!!

by *みぃた*

ズッキーニって生でもおいしいんですよ〜!薄切りにしてお塩でもむと青臭さがなくなってとってもうまいのです♡

ズッキーニを生で食べられることに驚いた人も多いのではないでしょうか?やる気のでない日も、切って和えるだけのサラダならできそう♪旬の今だからこそ味わえるズッキーニのみずみずしいおいしさを、ぜひサラダにして味わってみてくださいね。(TEXT:小屋原佳苗)