夏だからこそ楽しみたい味わいの1つ、水茄子。水分がたっぷり含まれていて、甘みを感じられ、生で食べられる食材ですよね。そこでオススメなのが、巻くだけ簡単「生ハム水茄子」!ササッと用意できるのに、贅沢気分を味わえますよーっ。

オリーブオイルと黒コショウ

シンプルにイタリアンな味わいが楽しめます。

とってもジューシー♪水なすの生ハム巻

by ちょろらび

生のまま食べる水なすが
みずみずしく、フルーツみたい♪
夏限定のメニューです!

水菜との相性も◎

食感のよい水菜がアクセントに。

超簡単☆水なす&水菜の生ハム巻きサラダ☆

by 鬼嫁もつ

超〜簡単なのに、超〜美味しい〜なんて
ステキ❤︎❤︎❤︎

ハチミツで旨味アップ!

好みで加えるハチミツも試してみたい。

水なすの生ハム巻き

by おーさかや

水分たっぷりでアクの少ない水茄子は生ハムでほんのちょっぴり塩分をプラスして食べるだけで美味しい!

ちょっとしたレストランにいるような、プチ贅沢な味わい。家にいるのにお出かけ気分が楽しめるので、暑い日も嬉しいですね。水茄子の新しい食べ方として、試してみましょう!(TEXT:八幡啓司)