食べ応えバッチリで、ご飯にあわせてもパンにあわせても美味しい「厚切りハム」。お中元の定番ギフトとしても人気が高く、家にあると重宝しますよね。とはいえ、あまりハムの活用法を知らずにいつも同じ料理ばかりになっていませんか?今回はそんな「厚切りハム」を使ったレシピをお届けしちゃいます。

煮ても焼いても美味しい「厚切りハム」


「厚切りハム」は厚みがあるのでハムのうまみを思う存分味わうことができます。そのまま食べても美味しいですが、煮ても焼いても美味しいんですよ。それではさっそくレシピをチェックしていきましょう。

濃いめの味付けが◎

ハムの生姜焼き

by はらだんご

厚切りハムを生姜焼きに。すぐ出来ちゃうおかずです。お弁当にも。

お豆腐とあわせてボリューム満点

厚切りハムのチャンプルー♪

by ちーすけ♡

厚切りハムでボリュームたっぷり!
お酒のおともにいかがですか(^^)

揚げ焼きでヘルシーに!

☆揚げない!焼きとろ〜りチーズハムカツ☆

by れなぼうず

とろ〜りと中からチーズが出てくるハムカツ。揚げないでオーブンで焼いてさくさく衣のジューシーハムカツ☆

夏野菜でシンプルな美味しさ!

ナスとハム炒め

by たんぽぽカリン

ナスと厚切りハムで、ご飯がすすむオカズを一品、簡単に。

端っこもムダなく消費

大根と厚切りハムの端っこ炒め煮♪

by ❤ inuyasha

余りやすいブロックハムなどの端っこを使って、無駄なく美味しく使って^^

豚肉の代わりとしても使えてとっても便利な「厚切りハム」。調理法を変えることで、料理のバリエーションも増えてお腹も大満足☆お中元や頂き物で余った「厚切りハム」は、上手においしく活用しましょう!