冷房のおかげで涼しい室内にできるので、快適に過ごせる時間も増えましたよね。と、昭和初期のような導入文になってしまいましたが、オススメしたいのが「みょうがのチーズ焼き」!熱々とろ〜りのチーズとみょうがの風味によって、夏らしい味わいを楽しめるんです。新しいコンビネーションが作り出す感動体験は、オーブンというテクノロジーが実現してくれますよ!

超シンプルな簡単レシピ!

カットしたみょうがを耐熱容器に入れて、麺つゆをかけ、チーズをトッピング。あとはオーブンで焼けばできあがり!この夏が終わる前に、早く味わっておきたいですね。

茗荷のチーズ焼き

by 春小町

茗荷とチーズそれだけ、あつあつとろ〜り♪
香りと食感がくせになります♡

実際に試した人も絶賛☆

「めっちゃ美味しい組み合せー!!」「なんだかハマる味〜♪」「これだけの材料でお酒にぴったりの美味レシピ♪」など、つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。

21937bf6bb3269a70798f6eae31d3c7d

焼いたみょうがとチーズの組み合わせは、新鮮ですよね。夏でも熱々のできたてを食べたくなったはず!新たな感動を味って、夏の想い出の1ページをめくりましょう。(TEXT:八幡啓司)