みずみずしさが、抜群です!


「冬瓜」というと、その名前の漢字から冬が旬だと思いがちですが、実はこの野菜、「夏」が美味しい時季の野菜なんです。煮物にしても味がしみ込み美味しいのですが、この時季は特にみずみずしく、マリネでさっぱりと食べるのがおすすめ。あっさりした味わいなので、どんな食材とも相性抜群! 生で食べたり火を通したり、調理法によって味や食感に変化がついて、思う存分「冬瓜」の美味しさを味わいつくせます。

旨味食材と合わせて美味しさアップ!


冬瓜だけで食べても美味しいのですが、油で揚げたり、スモークサーモンなど旨味食材と合わせると、また違った美味しさの「おつまみマリネ」が完成!和風マスタードでマリネするとあとをひき、オリーブ油で食べるとシンプルな美味しさを楽しめます。

黒こしょうでシンプルに

*冬瓜のマリネ*

by みっくママ

箸休めに。

素揚げして、玉ねぎと

冬瓜のマリネ

by ダウリ

冬瓜の調理法に困ってませんか?
素揚げにしてマリネにすると美味しいですよ♪

サッとゆがいて、スモークサーモンと

ヒラヒラ冬瓜のサーモンマリネサラダ

by Schiphol

冬瓜をサラダに!野菜たっぷりのサーモンマリネになりました。

暑い時期は、お酒に合わせるおつまみも、さっぱりしたものが◎。旬の冬瓜を使ったみずみずしい「おつまみマリネ」で楽しい晩酌をしてください。(TEXT:RIKA)