夏祭りの屋台で見かけると、つい買いたくなる味わい。さっぱりとしたおいしさを楽しめる「冷やしきゅうり」には、実にさまざまなバリエがあったのです!マヨ味噌や白出汁など、好みの味付けを試してみませんか?

さっぱり「生姜」

夏の風物詩*生姜の効いた冷やしきゅうり

by こぶた食堂。

口に入れた瞬間、あ!これは成功だ!と思えるほんとにおすすめのレシピを紹介します。お酒のお供に☆お風呂上がりに☆

和風な「白出汁」

お祭り風、冷やしきゅうり

by まやっぴー

キンキンに冷やして丸かじりしちゃってください!この漬タレでいつでも簡単に浅漬もできちゃいます!

「甘酢」のアクセント

☆☆冷やしキュウリ〜♪☆☆甘酢仕立て♪

by ひなたのひまわり

縁側で冷やしキュウリ♪ポリポリ。。な〜んて夏だぁねぇ〜(o=´ー`=)子供のおやつがわりにも☆

懐かしい「田舎味噌」

真夏のご馳走!氷水で冷やしきゅうり

by ケーゼトラウト

真夏の昼下がりに、縁側でよく冷えた野菜のおやつはいかがですか。にんにく味噌でガブリと召し上がれ!

食欲刺激「マヨ味噌」

冷やしきゅうりのみそマヨディップ♪

by SORAKH

レシピじゃなくて、これは、こんなのありますよ紹介になってしまいましたが、ポリッポリの食感がやめられないわ〜

家で作れば夏祭りの気分を楽しめますね。小腹が空いたときにも、ヘルシーなのに大満足!食卓に夏の涼を演出しましょう。(TEXT:八幡啓司)