翌朝、焼くだけで和朝食


朝、旅館で用意されるような和朝食に憧れませんか?まず、朝から「魚を焼いて〜」なんてムリムリという声が聞こえてきそうですが、前の日の夜、少し準備しておくだけで、とっても楽ちんなお魚定食を、食べることができるみたいですよ。

使いやすい「サバ」で


使う魚は手に入りやすい「サバ」。スーパーで骨抜きなんかも出ているので、使いやすい魚です。前の日に、漬け込んでおけば、朝は焼くだけでOK。お弁当おかずにも、朝食にも、とっても便利なレシピです。魚料理を食べたいけれど、料理法がいまいち分からない…なんて方にもおすすめですよ。

味噌焼きで

お弁当に魚を!ごはんすすむ鯖の味噌焼き

by Marrietty

★2013.11.21話題入り感謝★
前日仕込みで朝は焼くだけ!味噌がしっとり冷めても美味しい♡

タンドリーフィッシュ

簡単塩鯖で☆漬けて焼くだけタンドリー鯖

by misumisu07

塩鯖をヨーグルトとスパイスに漬け込み、グリルで焼くだけの簡単メニュー。
前夜に漬け込んで朝ごはんやお弁当にも。

山椒を衣にして

鯖の山椒衣焼き

by ピンクのたまご

粉山椒を混ぜた衣がちょっと上品な大人の味。
前夜のうちから準備しておけば、朝は焼くだけなのでお弁当にも。

味がしっかりなじんでいるので、大満足!朝はしっかりご飯を食べて、夏バテしない身体を作りましょう。(TEXT:吾妻愛子)