ボリュームあるししとうの副菜


みなさんは、ししとうをどのように食べますか?さっと焼いて?それとも甘辛く炊いて?どちらもししとうの美味しいレシピですが、今日はししとうのチヂミをご紹介します。そのままではおかずには少しボリュームが足らなかった、ししとうが、大満足の副菜になりますよ。

新しいししとうレシピ


ししとうを刻んだら、生地と混ぜて、フライパンで焼いていきます。ししとうだけのレシピも、他の野菜と混ぜるレシピも、紹介していますので、お好みのレシピを見つけてくださいね。「ししとうを見たらこのチヂミを食べたくなる!」という声も届いています。ししとうの新しい食べ方、発見です。

ししとうチヂミ

節約【ししとうのチヂミ】ばっかりよ(笑)

by pegupepepe

ピーマンでは無く【ししと】がええのだ(笑)
タレ。是非とも試してみておくれ♪
醤油onlyでも旨いけどね♪

+納豆

シシトウと納豆のチヂミ

by はぁとれすとらん

和風のチヂミ、柚子胡椒とポン酢で。

+じゃがいも

獅子唐のじゃがチヂミ

by sweet-berry

モチモチの生地に、獅子唐の歯応えと苦味がたまりません〜♡

+ニラ

シシトウとニラの緑たっぷりチヂミ

by HAREL

シシトウを入れて夏らしいチヂミを作ってみました。レシピではタネを取っていますが、そのまま加えてパンチを出しても美味です!

たまーにあたる辛いししとうも、チヂミの中に入っていると、刺激的で美味しいんだそうです。旬のししとう、チヂミで思う存分味わってみてください。(TEXT:吾妻愛子)