夏は「かぼちゃ」が美味しい季節。実の部分はもちろん、皮にも栄養があるって知っていましたか?今回はそんな「かぼちゃ皮」にスポットをあてた一品をご紹介!

「かぼちゃの皮」で一品!


お届けするレシピは「かぼちゃの皮」で作るチップス。使う材料はカボチャの皮と塩だけ。皮をレンジでチンするだけであっという間にチップスが作れちゃうんですよ。レンジ調理で火を使わないので、暑い夏におすすめ!

かぼちゃの皮で簡単チップス〜♪

by マーガレット♪

かぼちゃの皮、捨てないで〜!お嫌いでなければチップスに変身させて食べちゃいましょう♪

つくれぽも好評☆


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「ノンオイルで作れるのが嬉しいですね」「簡単しかもおいしい〜♪」などの声が届いており、皆さん大満足。

2c01e5f2e89eaac3967bfc34a9f79da9

油も使わず、レンジで簡単に作れる「かぼちゃの皮チップス」。子供のおやつに、お酒のおつまみに、いろいろなシーンで使えますよ。