そろそろほしい、ズッキーニの新バリエーション!


油と相性のいい野菜ズッキーニ。普段は炒めもので使う方も多いのではないでしょうか?どことなく洋風メニューで活躍してくれるイメージもありますよね。そんなズッキーニですが、実は和風メニューでもぴったりハマるんです。今日は和風小鉢の代表とも言えそうなおひたしを、ズッキーニで作るレシピをご紹介します♪

あっさりみずみずしさにハマりそう


今回ご紹介する作り方は3種類!中には生のままでOKなレシピもあるので、ズッキーニのいつもと違った一面を見たような新鮮さ。みずみずしいズッキーニを使うことで、体を潤してくれそうなおひたしの完成です。

1分茹でればOK!

渇いたノドを潤す?ズッキーニおひたし☆

by りばなな

話題のレシピ入り!クックパッドで人気レシピ化してる…知らなかった…簡単旨い…はまる…抜け出せない。おかずにもお酒にも☆

薄くスライスしたズッキーニを生で

生ズッキーニのしょうがおひたし

by せつぶんひじき

2015年8月Yahoo!JAPAN紹介。みずみずしい生のズッキーニを薄味のおひたしで。

レンジで5分☆冷やしても美味

ズッキーニのレンジお浸し

by なんり

油と相性のいいズッキーニだけどたまにはノンオイルで。できたてでも、キンキンに冷やしても

いかがでしたか?スライスしたズッキーニを生で食べるメニューは、夏の冷麺などの具材としてもアレンジできそうですね。ときには副菜として、ときにはさらにアレンジを加えて、今年はズッキーニを存分に使い尽くしてみましょう♪

執筆:yomyon

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