フライなどの付け合せとしても、頻繁に活躍する千切りキャベツ。サクサクっとした食感と爽やかな味わいは、いつでも食べたくなりますよね。そんなおいしさがさらにアップするのが「香る千切りキャベツ」!大葉を加えることで、夏にピッタリの香りが楽しめるんですよ。しかも、切り方をアレンジできるのです。

くるっと巻いて切る

芯を取り除いたキャベツに大葉をのせて、くるっ。さあ、切りましょう。

大葉香るキャベツの千切り

by Dreamcream

いつものキャベツの千切りに、大葉が仲間入り♫♬ちょっと大人なキャベツの千切りです♡

交互に重ねて切る

キャベツと大葉をミルフィーユのように重ねる方法も◎

さっぱりしそキャベツの千切り*

by にこのきっちん

キャベツの千切りをもっとおいしく飽きずに食べれるように考えました**

夏ならではの味わいで、さっぱりとしたおいしさを楽しめるレシピです。付け合せでなくても、単独で用意しても喜ばれますよね。冷蔵庫に材料が揃っているか、今すぐ確認してみましょう。(TEXT:八幡啓司)