色鮮やかなトマトで、パパッと一品!


真っ赤に熟したトマトは、見ているだけで食欲をそそりますね。
トマトはそのまま食べてもおいしいのですが、あと一品欲しい時にはちくわと一緒に炒めてみませんか。
どのレシピも、切って炒めるだけの簡単なものばかり。
トマトもちくわもすぐに火が通るので、短時間でパパッと一品作れますよ。

バターで炒めて粉チーズをかけると、まるでイタリアン!

バターとトマトの酸味が絶妙なこちらのレシピは、想像以上のおいしさです。
キリッと冷えた白ワインにも、よくあう1品です。

ちくわとトマトのバター炒め

by ぴーぽーバーバ

トマトの酸味がバターと合うんです♪低コストメニューかな☆

アボカドと一緒に炒めると、色合いもバッチリ☆

トマトとアボカド。サラダでもおいしい組み合わせは、炒めても相性抜群。
トロッととろるようなアボカドが、クセになりますよ。

ちくわアボカドトマトのさっと炒め

by クレイプメートル

ちくわで簡単♫アボガドがねっとり、温かいトマトも美味しい、さっと炒めです✿話題入り&クックパッドニュース掲載感謝☆

ガーリック&オリーブオイルで、プロバンス風の炒め物に♪

ちくわをちょっとおしゃれな一品に変身させたいときは、こちらをチョイス。
パスタと一緒に食べても、おいしそう!

ちくわとネギの和風プロバンス風ソテー

by カルン

H22/11/22話題入り致しました♬竹輪とねぎの簡単プロバンス風ソテーです。ニンニクの香りが食欲をさそう一品です♪

トマトちく炒めの卵とじは、色あざやか!

かつお節を加えた和風味。
トマトの酸味とトロトロの卵が、絶妙なおいしさです。
ごはんの上にドーンとのせて食べても、イケますよ。

あと一品♪簡単☆トマトとちくわの卵とじ

by Legelo

トマトの酸味&卵の優しいお味♪
仕上げにカツオブシをたっぷり混ぜます☆

ちょっとおしゃれな一品に見えるトマちく炒めは、食欲も刺激されまくり!
たっぷりトマトを加えれば、野菜の摂取量不足も一気に解消できますよ。

執筆:富田チヤコ

4bce05413df58f876b7eefca3da4ee0e
フードライター&コピーライター、管理栄養士

雑誌やWEBなどで、「健康」「食」に関する栄養コラムなどを執筆しています。
わかりやすく、食の楽しさを伝えます。