甲子園やプロ野球のスタメン入りを果たすには、努力や才能が花開いてこそ。同じように、夕飯の献立のスタメン入りだって、みんなが味を認めてこそですよね。そこでオススメしたいのが「トマトの塩こんぶ和え」です!和えるだけで簡単なので、今夜からさっそく食卓に登場できちゃいます。副菜のラインナップに加えてみては?

まずはシンプルに♪

ササッと簡単に試してみましょう。

✿トマトと塩昆布だけぇ✿

by かごちゃー

タイトル通り、塩昆布でトマトを食べるだけぇ★の簡単サラダ♬♫お好みでごま油orオリーブオイルを加えれば一味違った美味しさに♡ 【2007年6月24日に話題入りさせて頂きました】

生姜を加えても◎

すりおろした香りが合うんです。

超簡単!冷え冷えトマトの塩昆布サラダ

by 藍☆あい

塩昆布だけでお味が決まる、簡単サラダ☆
夏にぴったり、ちょっと和風のほっとするお味です♪

大葉やジャコの香り

風味と塩加減が加わって美味に。

★冷え冷えトマトと塩昆布★のゴマ油和え

by @kokomiyu

ゴマ油が、思ったよりしつこくなくて、結構あっさりしてますよ♪大葉がいい風味&塩昆布・ジャコがいい塩加減を出しています。

わさび&チーズ!

ピリ旨な刺激でどんどん食べたい!

ピリッとわさび味!トマトの塩昆布和え

by おしす

塩昆布とチーズってとっても合いますよね!
トマトの爽やかな酸味の中にも、ピリッとわさびで刺激を加えた簡単和え物です❤

好みの味わいを選んで、さっそく試してみたいですね。シンプルで簡単な副菜ですが、ポテンシャルは大!食卓のレギュラーメンバーとして、大ホームランをかっ飛ばしてくれます♪(TEXT:八幡啓司)