ナムルでおくらをたくさん食べよう


夏野菜の代表とも言える、おくら。旬のおくらを手軽にたくさん食べられる方法をお探しではありませんか?さっとゆでて和えるだけの「おくらのナムル」がおすすめです!組み合わせる調味料を変えるだけで、印象が変わるので飽きずにいろいろなナムルを楽しめます♪

ごま油+さまざまな調味料で!


まずは、おくらをさっとゆでておきます。それから組み合わせる調味料により、さまざまな味のナムルが完成!鶏ガラスープの素や昆布茶、ダシダ、にんにくや白ごまを合わせて。塩と唐辛子だけのシンプルなナムルもおいしいですよ。鶏ガラ、すりごま、ポン酢を合わせれば甘酸っぱいコクのあるナムルも!ナムルなので全てのレシピにごま油が使われていることもお忘れなく♪

鶏ガラ+にんにく+ラー油

お酒がすすむ♪オクラのナムル

by フードブロガー*マイ

オクラ×ナムルが本当に旨い簡単&ヘルシーレシピ。我が家ではほうれん草より人気です☆しっかり味なのでお酒のおつまみにも◎

昆布茶+にんにく

5分で完成!オクラのナムル

by 献立計画Akiko

おつまみに、副菜に、箸休めに…と、色々出番の多いおかずです。

ダシダ+白ごま

*オクラのナムル*

by yamabuki1

シャキシャキ、トロトロで美味しいナムルです。(^^♪

塩+唐辛子

オクラのナムル

by あっこママ☆

さっと塩茹でにしたオクラをごま油と唐辛子で和えました。

鶏ガラ+すりごま+ポン酢

オクラ★ナムル

by 庭のあさがお

すりごまとポン酢!簡単でおいしいよ♡

さっとゆでて調味料と和えるだけなので、とっても簡単な「おくらのナムル」。おつまみにも、ご飯のおかずにもおすすめです。お好きな調味料の組み合わせで、自分好みのナムルを見つけてみてくださいね☆(TEXT:小屋原佳苗)