太陽を浴びて育ったトマトって、夏にピッタリの見た目ですよね。しかも、口の中に広がる味わいで、身も心も喜びます!というわけで、太陽のように輝く「ミニトマトのお浸し」をオススメ。しばらく漬けておくだけで、極上のおいしさと出会えます♪

カツオ節の味わい☆

しょう油やみりんなどで漬けて、カツオ節をかけて召し上がれ♪

【農家のレシピ】ミニトマトのおひたし

by FarmersK

少し甘めのだしに漬け込むだけで、とってもジューシーなトマトのおひたしの完成。意外な美味しさにびっくりです。   

白出汁との相性も◎

こちらは白出汁と水のみなので、手軽に作れますよ。

白だしひとつで完成!プチトマトのおひたし

by ☆☆☆かなこ☆☆☆

作り方全部写真付!白だしとプチトマトだけで出来上がります!

しょうがのアクセント!

夏にピッタリの味わいに仕上がるレシピですね。

ミニトマトの生姜おひたし

by ゆりくまお

サッパリしたものが食べたい時にぴったりです。生姜なしでも美味しいけど、入れた方がアクセントになるのでおすすめです。

食卓に用意されていると、華やかになるレシピたち。しかも、口直しにもピッタリなので、食事も進みますね。ミニトマトのお浸しを並べて、太陽のような輝きを演出しましょう♪(TEXT:八幡啓司)