「ピエール・エルメ・パリ」とホテル インターコンチネンタル 東京ベイがコラボレーションしたアフタヌーンティーが、6月1日(火)から期間限定で、本ホテル内の「ニューヨークラウンジ」など5店舗で提供される。

■極上の幸せを感じるコラボメニュー

 「ピエール・エルメ」と本ホテルのエグゼクティブ シェフ パティシエの徳永純司が初めてコラボレーションしたスペシャルなアフタヌーンティーは、パッションフルーツやフランボワーズ、レモンなどのフルーツをふんだんに使用した、スパークルな夏を連想させるスイーツをラインナップ。

 プティ・ガトーは、「ピエール・エルメ・パリ」から4品、徳永によるスイーツ1品で構成されており、ピエール・エルメの代表的なアイテム「イスパハン」や、徳永のオリジナルガトー「ショコラオランジュ」が提供される。

 また、東京湾の風景を一望できテラスを併設するフレンチダイニング「マンハッタン」ではオリジナルのセイボリーが付いたアフタヌーンティーを、ファインダイニング「ラ・プロヴァンス」とイタリアンダイニング「ジリオン」では、アフタヌーンティースタイルのデザートが付いたランチプランを用意する。

※徳永純司の徳は旧字体が正式表記

【「ピエール・エルメ×德永純司 Summer Sparkle アフタヌーンティー」概要】
日程:6月1日(火)〜8月31日(火)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ