レタスを大量の肉が取り巻く(写真は「高原レタス合盛肉めし」)

肉めし専門店「岡むら屋」の各店で、今が旬の“高原レタス”を使った期間限定メニュー「高原レタス肉めし」が7月24日から販売されます。価格は640円(税込、以下同じ)。

これは、高原レタスを大鍋で“しゃぶしゃぶ”し、岡むら屋の肉めしと一緒にご飯の上に盛り付けたボリュームたっぷりの季節メニュー。特製スタミナダレで味つけされています。

岡むら屋「高原レタス肉めし」
高原レタス肉めし

このほか、「高原レタス牛しゃぶめし」(790円)、しゃぶしゃぶ肉と煮込肉の2種を盛り合わせた「高原レタス合盛肉めし」(890円)もあわせて用意されます。

高原レタス肉めしは“レタスの中に肉”が盛られているのに対し、高原レタス牛しゃぶめしと高原レタス合盛肉めしは“肉の中にレタス”が入っている構図。丼からはみ出んばかりに盛られた肉で、見た目もインパクト満点です。

岡むら屋「高原レタス牛しゃぶめし」
高原レタス牛しゃぶめし

岡むら屋「高原レタス合盛肉めし」
高原レタス合盛肉めし

たっぷりの野菜と肉でお腹を満たせるレタス肉めし、スタミナをつけたい日にいかがでしょうか?