バンズのかわりに肉でサンド!

ファーストキッチン・ウェンディーズ各店で、バンズの代わりに“100%ビーフパティ”を使ったハンバーガー「ワイルド☆ロック」が8月9日に発売されます。価格は650円(税込、以下同じ)。

これは、同店初の取り組みとして“低糖質”に注目した新メニュー。1食あたりの糖質が約4.6gと、通常の「ウェンディーズバーガーダブル」に比べると85%カットされているそう。

ウェンディーズ特有の四角いビーフ100%パティ2枚で、国産のトマトとグリーンリーフ、お店で1枚ずつ焼き上げられるベーコンエッグをサンドしてあります。味付けはオリジナルのタルタルソース。糖質は抑えながらもボリューム感があり、ジューシーで肉厚なパティのおいしさが楽しめるとか。

また、路面店限定で“デザートスムージー”も登場。バーガーやパスタとの相性もばつぐんだという「マンゴースムージー」と「ブルーベリーヨーグルトスムージー」の2品が発売されます。価格は各480円。

ファーストキッチン・ウェンディーズ デザートスムージー
マンゴースムージー(左)とブルーベリーヨーグルトスムージー(右)

マンゴースムージーは、マンゴードリンクに、マンゴーソースと北海道ソフトクリームを組み合わせたもの。タイ産マンゴーがたっぷりトッピングされており、マンゴー好きにはたまらない一品です。

一方のブルーベリーヨーグルトスムージーは、「N-1乳酸菌入り」ヨーグルトドリンクに、ブルーベリーソースと北海道ソフトクリームを合わせたもの。大粒のアメリカ産ブルークロップ種のブルーベリーがたっぷりと飾られています。スッキリとした甘さが楽しめるそうです。