ドトールコーヒーショップ メニュー 新作ドリンク&フード 2022! モーニング・テイクアウト・ケーキ・ミラノサンド
ドトールコーヒーショップから、2022年に登場したメニューをまとめてご紹介します。コーヒーをはじめとしたドリンク、ミラノサンドやケーキ、モーニングセットなど期間限定品、発売日、店舗でのイートイン・テイクアウト(持ち帰り)の値段の情報をチェック。

※ 価格は税込。

※ 期間限定品など、販売が終了している商品も含まれます。


ミラノサンドC 照り焼きチキン 〜ハニーマスタード&ガーリックソース〜


ボリュームのある鶏もも肉の照り焼きに、シャキシャキ食感のマスタード風味の細切りポテトを合わせたミラノサンド。トッピングに、パンチのある味わいのフライドガーリックソースを、色合いとアクセントにハニーマスタードソースを使用することで、食べ応えのあるサンドに仕立てられています。

価格は520円。1月19日発売。


全粒粉サンド 大豆のミート 〜豆と野菜のトマト煮込み〜


全粒粉サンド・大豆のミートがリニューアル。大豆のミートは、肉の食感に近づけることを目指して食感を改良。ピリ辛豆乳ソースでピリッと、かつマイルドさをプラスし、豆と野菜をトマトで煮込んだ具材感のあるソースによって、酸味と豆の食感のアクセントを楽しめます。

価格は450円。1月19日発売。

※ 大豆のミートは大豆を主原料としています。

※ 各食材の一次原料に動物性食材を使用していないことを確認しています。

※ 食材製造工場および店舗では動物性食材を含む製品を扱っています。

※ パンには小麦粉と全粒粉が使用されています。


パリパリチョコ キャラメルミルクレープ


ドトールコーヒーショップの人気定番ケーキ「ミルクレープ」をキャラメル味にアレンジ。パリパリ食感のチョコと、キャラメル風味のホイップクリームをサンド。キャラメル風味のホイップクリームは、やさしい甘味とほろ苦さを感じられます。

価格は420円。1月19日発売。


「初釜」オンラインショップ数量限定セット


2023年を迎えて初めて釜に火を入れて焙煎したコーヒーのセット。200セット限定。価格は3,900円(送料込)。

<セット内容>

・ 初釜 自社農園豆100%使用 ハワイコナ(豆)<内容量>100g

・ 初釜 最高等級豆100%使用 ブルーマウンテンブレンド(豆)<内容量>100g

・ お干菓子(和三盆)<内容量>3個

予約期間は12月8日〜12月25日(予定数量に達した場合、期間中でも受付終了)。発送日は第1回 2023年1月7日 100セット発送、第2回 2023年1月10日 100セット発送。


新春限定セット「初荷2023」


こだわりのコーヒーをお得に楽しめる新春限定セット。数量限定コーヒー「ドミニカンブレンド」と定番人気のコーヒーを最大39%OFFで楽しめる、“ドリップカフェセット”と“コーヒー豆セット”がラインナップ。

今年は、京都発のブランド「SOU・SOU」とコラボレーション。コーヒー豆セットの「オリジナルカップ&ソーサー」や、ドリップカフェセットの「オリジナルあづま袋」、「オリジナルプレート」の限定コラボセットが用意されています。

【発売日】12月26日

【予約期間】2022年11月10日(木)〜12月25日(日)

【価格】2,000円〜6,400円の全8種

※ 予約時に商品代金を支払い。

【店頭販売/商品お渡し期間】2022年12月26日(月)〜2023年1月9日(月・祝)

※ 割引率、割引額は、各商品1袋販売時の合計価格との比較です。

※ 店舗により予約可能な商品が異なります。

※ 数量限定のため在庫が無くなり次第、販売終了。


プレミアム マイルドブレンド


希少価値の高いメキシコ豆(ティピカ種)を使用し、ビスケットのような香ばしさと、コクのある甘味、まろやかな味わいが楽しめるブレンドコーヒー。炭火でじっくり焙煎して、豆本来の甘味と香ばしさを引き出しました。

価格はコーヒー豆(200g)1,100円、ドリップカフェ(5パック)480円。11月18日発売。


フィナンシェ プレーン&抹茶ゆず


アーモンドの香ばしい香りを閉じ込めた「プレーン」と、京都府産宇治抹茶を使用した生地に国産ゆず果汁(京都府産宇治抹茶は抹茶ペースト、国産ゆず果汁は柚子ペーストに含まれています)を加えた「抹茶ゆず」の組み合わせ。

プレーン×2、抹茶ゆず×2の計4個。価格は680円。11月18日発売。


プレミアム マイルドブレンド&フィナンシェ セット


「プレミアムマイルドブレンド」のドリップカフェ1箱(5パック入り)と、フィナンシェ(プレーン×2、抹茶ゆず×2)のセット。

価格は1,100円。11月18日発売。


贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール〜赤ワインバルサミコ酢ソース〜


具材のローストビーフには、肉の風味がさっぱりとしたアメリカ産アンガスビーフの赤身肉を使用。表面を直火で焼き上げ肉の旨味を閉じ込めたあと、真空状態で加熱することでしっとりとやわらかな食感に仕上げられています。

赤ワイン入りバルサミコ酢ソースとカマンベールチーズ、ブラックペッパーで味に奥行きとメリハリをプラス。トリュフマヨソースの香りで贅沢な気分を楽しめる一品。

価格はイートイン780円、テイクアウト766円。11月10日発売。


贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ〜赤ワインバルサミコ酢ソース〜


やわらかなローストビーフを引き立てる相性のいい2種類のソースが特徴。ひとつは赤ワインとバルサミコ酢の入った芳醇でフルーティーな味わいで、もうひとつはマッシュルームなどのきのこペースト、白トリュフオイルが入ってマヨネーズを効かせています。

価格はイートイン650円、テイクアウト638円。11月10日発売。


京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ


2021年も人気だったメニューが復刻。京都府産の一番茶が石臼で挽かれ作られた宇治抹茶を使用。まろやかなミルクの中に抹茶のさわやかな苦味と香りを楽しめます。

価格はイートイン480円〜、テイクアウト471円〜。11月10日発売。


京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ


2021年人気だったメニューの復刻版。京都府産の一番茶が使われたこうばしいにおいと、渋みや苦味が少ないすっきりとした後味が特徴のほうじ茶で作られたラテ。

価格はイートイン480円〜、テイクアウト471円〜。11月10日発売。


クリスマスミルクレープ


ドトールコーヒーショップ定番人気のミルクレープを、クリスマス仕様のホールで用意。端までやわらかくしっとりとした食感のクレープ生地とバニラ風味のホイップクリームを丁寧に重ね、表面は香ばしいカラメル風味のナパージュでつややかに仕上げています。

サイズは5号(直径約15cm)。価格は3,600円。


クリスマスモンブラン〜マロン&ホワイト〜


和栗のモンブランクリームとホワイトチョコ風味のモンブランクリームで天面を飾った、2色の華やかなモンブラン。底面にはアーモンドプードル入りの香ばしいメレンゲを敷き、和栗のホイップクリームの中にラム酒入りシロップをしみ込ませたスポンジを挟んだ上品な味わい。国産の渋皮栗甘露煮を天面に飾り、側面はサブレフレークを付けて華やかに仕上げました。

サイズは4.5号(直径約13cm)。価格は3,700円。

「クリスマスミルクレープ」「クリスマスモンブラン〜マロン&ホワイト〜」の予約期間は11月1日〜12月15日。引渡期間は12月15日〜12月25日。予約は店舗で。ただし一部取扱のない場合あり。


きなこ豆乳オレ〜まめホイップ〜


豆乳に黒糖ソースと国産の丹波黒豆きなこを混ぜ、豆乳ホイップと黒糖ソース、きなこをトッピング。豆乳ホイップが使用されており、植物由来のコクと風味を楽しめます。

価格はSサイズ イートイン420円〜、テイクアウト412円〜。9月22日発売。


ミラノサンドB エビ・サーモン・カマンベール


王道の組み合わせであるサーモンとクリームチーズを合わせたフィリングを土台に、エビとカマンベールをトッピング。ブラックペッパーをアクセントにし、シーフードサラダ感覚で食べられるようイタリアンドレッシングでさっぱり感をプラスしています。

価格はイートイン550円、テイクアウト540円。9月22日発売。


沖縄県産紅芋のモンブラン〜ちゅら恋紅使用〜


やさしい甘みと、ちゅら恋紅の色鮮やかさが特徴のモンブラン。パイ生地にちゅら恋紅のしっとり生地を流し入れ、焼き上げた土台の上にホイップクリームをのせ、外側にちゅら恋紅のモンブランクリームを絞り、天面に粉糖をトッピング。

価格はイートイン458円、テイクアウト450円。9月22日発売。


茨城県産さつま芋のモンブラン〜紅天使使用〜


パイ生地に紅天使のしっとり生地を流し入れ、焼き上げた土台の上にホイップクリームをのせ、外側に紅天使のモンブランクリームを絞り、天面に粉糖をトッピング。紅天使は濃厚な甘さとねっとりした食感が特徴で、濃厚な風味を楽しめます。

価格はイートイン458円、テイクアウト450円。9月22日発売。


ミラノサンド 牛カルビ


牛カルビシリーズのタレには、老舗メーカー・モランボンが50年以上培ってきた知恵がつぎ込まれています。にんにく、ねぎ、唐辛子の薬味や香辛料、梨やりんごなどの果実10種類以上の素材をブレンドした滋味豊かな味わい。アクセントとして韓国のりをはさみ、のりの香りと甘辛タレの牛カルビを存分に楽しめる、夏向けのスタミナミラノサンド。

価格はイートイン596円、テイクアウト585円。7月7日発売。


ミラノサンド 牛カルビ チーズ


「ミラノサンド 牛カルビ」にクリームチーズスライス(クリームチーズを60%使用したプロセスチーズ)をトッピング。しっかりとした味わいの牛カルビサンドにまろやかなクリームチーズスライスが良く合います。

価格はイートイン636円、テイクアウト625円。7月7日発売。


ミラノサンド 牛カルビ ハラペーニョソース


「ミラノサンド 牛カルビ」にハラペーニョソースをトッピング。しっかりとした味わいの牛カルビサンドに刺激的なハラペーニョソースがアクセントになり、食欲をそそる仕立て。

価格はイートイン636円、テイクアウト625円。7月7日発売。


ミラノサンド 牛カルビ ハラペーニョソース&チーズ


「ミラノサンド 牛カルビ」にクリームチーズスライスとハラペーニョソースをトッピング。食べる箇所によって様々な表情を見せるダブルトッピングミラノサンド。

価格はイートイン676円、テイクアウト664円。7月7日発売。


キウイヨーグルン 佐賀県産ゴールドキウイ


ヨーグルト風味のフローズンドリンク「ヨーグルン」シリーズの新フレーバー。佐賀県産ゴールドキウイのソースが合わされており、キウイのジューシーな甘さとさわやかな酸味が楽しめます。

限定店舗で取り扱い。価格はSサイズ イートイン420円〜、テイクアウト412円〜。6月23日発売。


15種類の野菜が入った1日分の野菜ジュース


にんじん、トマト、ケール、ほうれん草、アスパラガス、クレソン、パセリ、かぼちゃ、レタス、キャベツ、ビート、だいこん、白菜、たまねぎ、セロリが材料。厚生労働省「健康日本21」における成人の1日あたりの野菜平均摂取量目標値である350g以上が入れられています。

価格はSサイズ イートイン390円〜、テイクアウト383円〜。6月23日発売。


日向夏のモンブラン


パイ生地に日向夏フレーバーのしっとりした生地を流して焼き上げた土台の上に、ホイップクリームをのせ、外側に日向夏のモンブランクリームを絞り、天面に粉糖をトッピング。さわやかな香りとさっぱりとした甘さを楽しめます。

数量限定。価格はイートイン458円、テイクアウト450円。6月23日発売。


ごろっと桃のババロア ピーチメルバ仕立て


アーモンド風味の生地にバニラのババロアと、2分の1にカットされた白桃のシロップ漬けをのせ、アクセントに甘酸っぱいベリーソースを入れています。甘味と酸味のバランスがよく、後味もさわやか。華やかな桃の香りとともに楽しめます。

価格はイートイン480円、テイクアウト471円。6月23日発売。


香り豊かな炭火焙煎アイスコーヒー


エチオピア、ブラジル産の豆が用いられ、深煎りのシティローストで仕上げられています。炭火焙煎特有の香が豊かで、ローストナッツのようなこうばしさと濃厚なコク、バランスのとれた味わい。

1,000mlパッケージの価格は660円。「香り豊かな炭火焙煎アイスコーヒー(無糖) 4本入り(LX-430)」は3,450円。6月1日発売。


プレミアムアイスコーヒー ハワイコナブレンド(PX-130)


ドトールコーヒーの自社農園があるハワイ島コナ地区で栽培されたコナコーヒーが主体になったブレンド。ハワイコナ特有の豊かな甘みとクリアな味わい、木樽のような熟成感のある香りを楽しめます。

宅配のみの取り扱い。内容量490g、価格は3,900円。6月1日発売。


ドリップカフェ ストレート3種詰合せ 15袋入り(PD-631)


「バリ」「ハワイコナ」「ドミニカン」という夏のリゾートや青い海を想起させる3つの地域のコーヒー各5袋の詰め合わせ。価格は3,500円。6月1日発売。


リキッド 2種&焼き菓子 8個詰合せ(LF-244)


「香り豊かな炭火焙煎アイスコーヒー」「愛媛県産みかん 甘平ストレートジュース」それぞれ1,000mlパッケージ1本と、「東京ぼーの トーキョーリッチチーズケーキ」8個の詰め合わせ。大人はもちろん子どもも一緒に楽しめるセット。

宅配のみの取り扱い。価格は4,350円。6月1日発売。


マスカットヨーグルン 長野県産シャインマスカット


ヨーグルト風味のフローズンドリンク「ヨーグルン」の新フレーバー。長野県産シャインマスカットの果汁を使用したソースが合わされています。マスカットの爽やかな香りと、アクセントとなるアロエの食感が楽しめるドリンク。

価格はSサイズ イートイン420円〜、テイクアウト412円〜。5月19日発売。


カルツォーネ エビとほうれん草のクリーミーグラタン


エビとほうれん草とグラタンを合わせたカルツォーネ。3種のチーズ(オランダ産ゴーダチーズとオランダ産エメンタールチーズ、イタリア産パルミジャーノレッジャーノ)をトッピングしたコクのある味わい。

価格はイートイン390円、テイクアウト383円。5月19日発売。


モーニング・セットB スモークチキンと野菜〜和風マヨソース〜


レタス、ベビーリーフ、レッドオニオンといった野菜をとれる朝食サンド。食べやすくほぐした国産鶏のスモークチキンを、かつおエキスや、唐辛子とわさびのほどよい辛さを加えたピリ辛の和風マヨソースで和えています。

価格はイートイン420円〜、テイクアウト411円〜。5月19日発売。


タピオカ〜黒糖ミルク〜


沖縄県西表島産黒糖のソースをカップに沿わせてミルクを注いだ、ほどよい甘さのデザートドリンク。タピオカのもちもち食感を楽しめます。

Mサイズのみ、価格はイートイン480円、テイクアウト471円。4月28日発売。


タピオカ〜ロイヤルミルクティー〜


甘みと渋みのバランスが良いロイヤルミルクティーに、もちもち食感のタピオカを合わせたドリンク。

Mサイズのみ、価格はイートイン480円、テイクアウト471円。4月28日発売。


アセロラ&パインヨーグルン


ヨーグルト風味のフローズンドリンク「ヨーグルン」に、沖縄県産のアセロラピューレとパイン果肉入りのソースを合わせたドリンク。アセロラの酸味とアクセントとなるパインの食感を楽しめます。

価格はSサイズ イートイン420円〜、テイクアウト412円〜。店舗限定で販売。4月28日発売。


京都府産宇治抹茶のモンブラン


パイ生地にこし餡のしっとり生地を入れて焼き上げた土台に、ホイップクリームをのせ、外側には宇治抹茶モンブランクリームを絞り、天面に粉糖と小豆をトッピング。ほろ苦い宇治抹茶モンブランクリームと、やさしい甘さのホイップクリームのコントラストが美しい一品です。

価格はイートイン458円、テイクアウト450円。4月28日発売。


もっちり抹茶どら焼き


宇治抹茶クリームを包んだ大福を北海道小豆と一緒にサンド。どら焼きの生地には、一般的な卵に比べて味が濃く黄身の色が鮮やかなオレンジ色のこだわり卵を使用し、トラ柄に仕上げられています。どら焼きを口に入れた瞬間、抹茶の香りがふわっと広がり、上品な甘さを感じられる一品。

価格はイートイン280円、テイクアウト275円。4月28日発売。


ミラノサンドC 照り焼きチキンとたまごタルタル 〜爽やかオレンジ仕立て〜


ボリュームのある鶏もも肉の照り焼きに、相性抜群のたまごタルタルを合わせたミラノサンド。たまごタルタルのピクルスがアクセントとなり、爽やかな酸味を感じられます。隠し味のオレンジジュレで風味と彩りをプラス。

単品価格はイートイン480円、テイクアウト471円。セットはすべてのドリンクが対象となり、税込合計から50円引き。3月24日発売。


ホットモーニング ベーコン&エッグ 〜とろける3種のチーズ〜


ベーコンとスライスしたゆで卵に3種のチーズをサンド。ドトールこだわりの配合でブレンドしたサムソー、エメンタール、熟成チェダーのとろけるチーズはクリーミーで味わい深い仕上がり。焼成したベーコンの薫りが引き立つ、ジューシーで食べ応え抜群のホットモーニング。

セット価格はイートイン450円〜、テイクアウト441円〜。モーニング・セットはすべてのドリンクが対象となり、税込合計から50円引き。単品での販売はされません。3月31日発売。


サクサクあられのいちごオレ 〜杏仁プリン〜


春を感じさせる、やさしい甘さのいちごアイスドリンク。とちおとめを使用したいちごソースに、食感をプラスするあられ、煌めくアラザンをトッピング。ぷるっと食感の杏仁プリンも加えられています。

Mサイズのみ、価格はイートイン550円、テイクアウト540円。3月24日発売。


サクサクあられのいちごオレ


華やかな見た目と、ひと口目から食感の変化を楽しめる春限定ホットドリンク。

Mサイズのみ、価格はイートイン520円、テイクアウト510円。3月24日発売。


ピラミッドケーキ いちご


ピスタチオ風味の生地の上に、ピラミッド型のレアチーズ風味ムースをのせ、いちごの顆粒入りチョコレートでコーティングしたケーキ。ムースの中には、いちごとフランボワーズのソースが入っています。

表面のコーティングチョコレートには、ベトナム産トリニタリオ種のカカオを使用した香り高いホワイトチョコレートを使用。爽やかなレアチーズ風味と甘酸っぱいいちごのハーモニーを楽しめます。

価格はイートイン550円、テイクアウト540円。3月24日発売。


インスタントスティック いちごラテ


カフェのような本格的なおいしさを家で手軽に味わえるインスタントスティック。ふんわりとしたいちご風味と、まろやかな味わいを堪能できます。春らしいパッケージは贈り物にもおすすめ。

1箱8本入り、価格は520円。3月24日発売。


マシュマロふんわり さくらオレ


桜の花のペースト入りソースを使用した、春の香りが楽しめる季節限定ドリンク。淡いピンク色のドリンクにホイップをのせて、桜の花びらをかたどったマシュマロや煌めくピンク色のアラザンをトッピング。

Mサイズのみ、価格はイートイン520円、テイクアウト510円。2月24日発売。


マシュマロふんわり さくらオレ 〜わらび餅〜


アイスドリンクには、もちもちのわらび餅もプラス。華やかな見た目と、一口ごとに変化する食感を楽しめます。

Mサイズのみ、価格はイートイン550円、テイクアウト540円。2月24日発売。


桜のモンブラン


淡いピンク色の数量限定モンブラン。パイ生地の上に、桜と苺のしっとりとした生地を流して焼き上げ、桜のホイップクリームをのせて、桜のモンブランクリームが絞られています。天面には粉糖と桜のクランチをトッピング。

価格はイートイン458円、テイクアウト450円。2月24日発売。


もっちり桜どら焼き


刻んだ桜葉入りの餡を包んだ桜大福と北海道小豆を、こだわりの卵を使用した生地でサンドした春限定どら焼き。桜のやさしい味わいと、もちもち食感を楽しめます。

価格はイートイン260円、テイクアウト255円。2月24日発売。


桜バウムクーヘン


北海道産生クリームを使用した、ふんわり食感のバウムクーヘン。桜の香りがふわっと香り、コーヒーと相性抜群です。

価格は1箱(3個入り)テイクアウトのみ 620円。2月24日発売。


プレミアムローストコーヒー桜


2018年の発売以来5年目となる“春を愉しむコーヒー”が今年も数量限定で登場。フルーティーでフローラルな風味のエチオピア産をベースにブレンドしたコーヒー豆を、桜チップで燻し、粉砕してから八重桜の花と大島桜の葉から作った桜パウダーが合わされています。

華やかな桜がふんわりと香り、やさしい甘さが広がるコーヒー。砂糖を入れて飲むと、香りをより鮮やかに感じられます。淡い桜色のグラデーションが美しいパッケージデザインにも注目。

価格はコーヒー粉(200g) 980円、ドリップカフェ(5パック) 480円。2月24日発売。


プレミアムローストコーヒー桜&桜バウムクーヘンセット


ドリップカフェ「プレミアムローストコーヒー桜(5パック入り)」と「桜バウムクーヘン(3個入り)」のお得なセット。

価格は1,000円。2月24日発売。


期間限定ミラノサンド たっぷりビーフのプルコギ〜特製ダレ〜


韓国料理として日本でも馴染みの料理“プルコギ”をサンドした新作ミラノサンド。果実(西洋梨・りんご)・玉ねぎ・砂糖・にんにく等で味を整えた濃厚な甘辛の特製ダレを、食べ応えたっぷりの牛肉と絡めてはさんだ満足感のある一品です。

原料を煎ることで通常の七味唐辛子より香りを楽しめる“黒煎り七味“をトッピング。キレのある味わいで最後まで飽きずに楽しめます。

価格はイートイン590円、テイクアウト579円。1月20日発売。


チーズinミラノサンド プルコギチーズ


「期間限定ミラノサンド たっぷりビーフのプルコギ〜特製ダレ〜」にクリームチーズスライス(クリームチーズを60%使用したプロセスチーズ)をトッピング。しっかりとした味わいのプルコギサンドにまろやかなクリームチーズスライスがよく合います。

価格はイートイン620円、テイクアウト609円。1月20日発売。


青森県産りんごヨーグルト〜紅玉&ふじ〜


青森県産のりんご「紅玉」と「ふじ」を使用した、果肉の食感も楽しめるヨーグルトドリンク。2種のりんごを合わせることで甘さと酸味をバランス良く仕上げています。

価格はSサイズ イートイン360円〜、テイクアウト354円〜。1月20日発売。