おしゃれすぎるキルフェボンの春限定タルトまとめ(桜シブーストのタルトなど)
春、夏、秋、冬、それぞれの季節に収穫される旬のフルーツを使って作られる、キルフェボンのタルト。見た目も華やかで美しく、魅力的な商品がたくさん揃っています。ぜひ春限定の味を試してみてください!


金平糖型 桜のシブーストとル レクチエのタルト



※取り扱い状況、商品詳細は公式ショップをご確認ください。

価格:

piece 本体価格:860円

イートイン:946円(税込)/テイクアウト:928円(税込)

whole(25cm) 本体価格:8,600円

イートイン:9,460円(税込)/テイクアウト:9,288円(税込)

販売期間:3/16〜4月末の販売予定

桜シブーストにル レクチエのコンポートを組み合わせたタルトです。じっくりと丁寧に焼き上げたブリュレにも桜の風味を加えた、春にぴったりのスイーツ。蜜漬けの桜の花とともに楽しめます。見た目も春らしい華やかなタルトなので、お茶会などにもおすすめです。


熊本県天草産 不知火(しらぬい)“浅海月(あさみつき)”のタルト



価格:

piece 本体価格:720円

イートイン:792円(税込)/テイクアウト:777円(税込)

whole(25cm) 本体価格:7,200円

イートイン:7,920円(税込)/テイクアウト:7,776円(税込)

販売期間:3月上旬からの販売予定

出っぱったおでこの形が特徴の「不知火」は、甘酸のバランスが良い大変おいしい柑橘です。「不知火」の瑞々しい味わいに、バニラ風味のプリンと桜風味のクリームを合わせたタルト。フルーツ好きの人にはたまらないおすすめのタルトです。


朝顔型 極撰バナナのティラミス



価格:

piece 本体価格:850円

イートイン:935円(税込)/テイクアウト:918円(税込)

whole(25cm) 本体価格:8,500円

イートイン:9,350円(税込)/テイクアウト:9,180円(税込)

販売期間:3/1〜4月末の販売予定

芳醇な香りと豊かな甘み、もっちりとした食感の極撰バナナをたっぷり使用した、バナナのティラミスです。コクのあるコーヒークリームと濃厚な味わいのバナナ、マスカルポーネの組み合わせで、一度食べたら止まらないおすすめタルト。ティラミスが好きな人はぜひ試してみてください。


5種の柑橘のタルト



価格:

piece 本体価格:950円

イートイン:1,045円(税込)/テイクアウト:1,026円(税込)

whole(25cm) 本体価格:9,500円

イートイン:10,450円(税込)/テイクアウト:10,260円(税込)

販売期間:3/1〜4月末の販売予定

春が旬の柑橘5種をたっぷりと使用し、まろやかな酸味を感じるコクのあるクリームとカスタードクリームをあわせたさっぱりとしたタルトです。鮮やかな見た目で食卓を華やかにしてくれること間違いなし。季節のフルーツをたっぷりと味わいたい人にはとてもおすすめです。


トンプソンのタルト



価格:

piece 本体価格:830円

イートイン:913円(税込)/テイクアウト:896円(税込)

whole(25cm) 本体価格:8,300円

イートイン:9,130円(税込)/テイクアウト:8,964円(税込)

whole(21cm) 本体価格:6,480円

イートイン:7,128円(税込)/テイクアウト:6,998円(税込)

whole(17cm) 本体価格:4,250円

イートイン:4,675円(税込)/テイクアウト:4,590円(税込)

whole(15cm) 本体価格:3,550円

イートイン:3,905円(税込)/テイクアウト:3,834円(税込)

販売期間:3/1〜5月末の販売予定

皮が薄くサクサクとした食感と、ジューシーで甘酸っぱい味わいが特徴のトンプソンをタルト一面に飾り、さっぱりとしたサワークリームとカスタードクリームをあわせたタルトです。サイズがたくさんあるので人数に合わせて選ぶことができます。


静岡県産 “桃薫(とうくん)“のタルト



価格:

piece 本体価格:1,260円

イートイン:1,386円(税込)/テイクアウト:1,360円(税込)

whole(25cm) 本体価格:12,600円

イートイン:13,860円(税込)/テイクアウト:13,608円(税込)

販売期間:5月下旬までの販売予定

その名の通り、まるで桃のような甘い香りが特徴の“桃薫”。瑞々しい果肉とやさしい甘み、口に頬張るとひろがる桃の香りはこれまでのイチゴのイメージを覆します。味わいを引き立てるため、カスタードクリームはたっぷりのクリームを合わせて軽い口当りに。バターをたっぷり使用したパイ生地とともに楽しめます。イチゴ好き、桃好きにはたまらない春のおすすめタルトです。


静岡県産 “きらぴ香“のタルト



価格:

piece 本体価格:1,580円

イートイン:1,738円(税込)/テイクアウト:1,706円(税込)

whole(27cm) 本体価格:12,640円

イートイン:13,904円(税込)/テイクアウト:13,651円(税込)

販売期間:4月下旬までの販売予定

静岡生まれの“きらぴ香”を使用した、イチゴの華やかな香りいっぱいのタルト。サワークリーム入りのカスタードに自家製ジャムを加え、大粒の“きらぴ香”で飾られています。たっぷりのイチゴとクリームの組み合わせは、何度でも食べたくなる味わいです。贅沢なイチゴのタルトを楽しみたい人にはおすすめの商品です。


ハチミツとレモンのタルト



価格:

piece 本体価格:680円

イートイン:748円(税込)/テイクアウト:734円(税込)

whole(25cm) 本体価格:6,800円

イートイン:7,480円(税込)/テイクアウト:7,344円(税込)

販売期間:4/1〜4月末の販売予定

レモンを効かせたさわやかなムースに香りゆたかなハチミツムース、まろやかなクリームを合わせたタルトです。レモンとハチミツ、相性ぴったりの組み合わせが特徴。さわやかなスイーツが好きな人はぜひ試してみてください。


波型 マンゴーのティラミス



価格:

piece 本体価格:930円

イートイン:1,023円(税込)/テイクアウト:1,004円(税込)

whole(25cm) 本体価格:9,300円

イートイン:10,230円(税込)/テイクアウト:10,044円(税込)

販売期間:4/1〜4月末の販売予定 (銀座店は4/10からの販売予定)

濃厚な味わいのマンゴームースとマスカルポーネのムースを重ね、タルト一面をマンゴーで飾った商品です。舌ざわりなめらかなムースとジューシーなマンゴーに、味のアクセントにはほろ苦いキャラメルソースが使われています。マンゴー好きにはたまらない一品です。


メイプルナッツのタルト



価格:

piece 本体価格:870円

イートイン:957円(税込)/テイクアウト:939円(税込)

whole(25cm) 本体価格:8,700円

イートイン:9,570円(税込)/テイクアウト:9,396円(税込)

販売期間:4/1〜4月末の販売予定

ざっくりとした歯ごたえのあるタルトに、香ばしく飴がけしたカリカリのナッツを乗せたタルトです。楽しい歯ごたえとともに、メイプルシュガーを使用したクリームとの絶妙な相性が楽しめます。ナッツ系のスイーツが好きな人にはぜひ試してほしい商品です。


茨城県産 “旭甘十郎”のタルト



価格:

piece 本体価格:700円

イートイン:770円(税込)/テイクアウト:756円(税込)

whole(25cm) 本体価格:7,000円

イートイン:7,700円(税込)/テイクアウト:7,560円(税込)

販売期間:3/1〜3月末の販売予定

茨城県鉾田市(旧旭村)で栽培され、1か月以上の定温貯蔵により甘さと美味しさが増す“旭甘十郎”。これをたっぷりと堪能できるタルトが登場しました。クッキー生地のタルトに芋クリームとゴロゴロにカットした焼き芋、バニラ風味のクリームとゲランドの塩をきかせたホワイトチョコクランチが飾られています。

ねっとりとした食感の“旭甘十郎”と、ザクザクとした食感のサブレとチョコクランチのコントラストが楽しめるタルトです。焼きたてのさつまいもにバニラアイスをのせたイメージで、じっくりと味わいたいおすすめ商品です。


“ル ガール”クリームチーズとピスタチオのタルト



価格:

piece 本体価格:830円

イートイン:913円(税込)/テイクアウト:896円(税込)

whole(21cm) 本体価格:7,470円

イートイン:8,217円(税込)/テイクアウト:8,067円(税込)

販売期間:4/1〜4月末の販売予定

人気のブルターニュ産 “ル ガール”クリームチーズのタルトにピスタチオペーストを合わせたタルトです。風味豊かなピスタチオにクリームチーズを合わせ、ザクザクときざんだピスタチオをのせてじっくりと焼き上げられています。クランベリーの上品な酸味がピスタチオの風味を引き立てるタルトです。ピスタチオが好きな人はぜひ一度試してみてください。


マンゴーのショートケーキタルト 〜バニラ風味〜



価格:

piece 本体価格:880円

イートイン:968円(税込)/テイクアウト:950円(税込)

whole(25cm) 本体価格:8,800円

イートイン:9,680円(税込)/テイクアウト:9,504円(税込)

whole(17cm) 本体価格:4,000円

イートイン:4,400円(税込)/テイクアウト:4,320円(税込)

販売期間:4/16〜5月末の販売予定

花びらのように飾ったマンゴーと、リボンをモチーフにしたクリームで、マンゴーの花束をイメージして仕上げられたタルトです。とろけるようなマンゴーの食感と、ふんわり香るバニラ風味のクリームが相性抜群のショートケーキタルト。お花のような見た目は、春のご褒美タルトとしてぴったりです。パーティーや女子会などにぜひ購入してみてください。


“空浮いちご”とピスタチオカスタードのタルト



価格:

piece 本体価格:950円

イートイン:1,045円(税込)/テイクアウト:1,026円(税込)

whole(25cm) 本体価格:9,500円

イートイン:10,450円(税込)/テイクアウト:10,260円(税込)

販売期間:4/1〜4月末の販売予定

ゆっくりと実が熟し、糖度の高いイチゴが育つように低温栽培されている“空浮いちご”。濃厚な甘さとハリのある食感が特徴の“空浮きいちご”とピスタチオカスタードを組み合わせたタルトが登場しました。ジューシーなイチゴとピスタチオの豊かな香りが相性抜群。イチゴとピスタチオが好きな人にはとてもおすすめのタルトです。


京都府宇治市産 “辻喜”抹茶のショートケーキタルト



価格:

piece 本体価格:980円

イートイン:1,078円(税込)/テイクアウト:1,058円(税込)

whole(25cm) 本体価格:9,800円

イートイン:10,780円(税込)/テイクアウト:10,584円(税込)

販売期間:3/1〜4/15の販売予定

京都宇治白川が誇る抹茶ブランドの"辻喜”。 宇治伝統製法のもと、京都を代表する品種「さみどり」の品質の良い覆い下 1 番茶のみを厳選した茶道用抹茶を使用したタルトです。

ザクザクとした食感のタルトにホワイトチョコブリュレ、濃厚な抹茶ソース、抹茶わらび餅と栗を重ね、抹茶クリームとイチゴが加えられています。 香り高くまろやかな味わいと品の良い苦みが特徴の希少な抹茶と、わらび餅と栗のもっちりとした食感が楽しめる一品です。抹茶好きの人はぜひ試してみてください。


輪花型 “空浮いちご”とホワイトチョコのチーズスフレタルト



価格:

piece 本体価格:800円

イートイン:880円(税込)/テイクアウト:864円(税込)

whole(25cm) 本体価格:8,000円

イートイン:8,800円(税込)/テイクアウト:8,640円(税込)

販売期間:3/1〜3月末の販売予定

濃厚な甘さが特徴の香川生まれの“空浮いちご”。ホワイトチョコを加えしっとりと焼き上げたチーズスフレに、甘酸っぱいソースと“空浮いちご”で色鮮やかに仕上げたタルトです。チーズのコクとイチゴのほど良い酸味、そしてクリームの組み合わせは絶妙。ホワイトチョコが好きな人にはぜひおすすめしたいタルトです。

関連記事はこちら:【ゴディバ(GODIVA)】入学・卒業祝いにおすすめ、おしゃれな春ギフト特集!桜パッケージなど季節限定ギフトも