和三盆づくりに挑戦!抹茶付き!

日和制作所のお干菓子は全て手彫りの菓子木型と、手作業で作られた和三盆糖から作られている。好きな形を選んで自分だけのストーリーを作ってみてはいかが? 和三盆糖とは、四国東部で伝統的に生産されている砂糖の一種で、瀬戸内の温暖な気候と自然豊かな環境のもとで育った「ほそきび」と呼ばれる特別な品種のサトウキビから作られるお砂糖。そして、その和三盆糖を固めた干菓子を和三盆という。


開催日時
2023年2月5日(日)〜2月26日(日)
14:00〜17:30
備考
開催日は毎週日曜日。1回1時間程度〜、随時受付。
会場
寺子屋ほへと(FLAT SPACE)
大阪府大阪市北区豊崎1-1-14gallery yolcha隣
料金
有料
2,400円(税込・親子で体験の場合は子ども500円割引)
アクセス
公共交通:地下鉄中崎町駅より徒歩約6分/天神橋筋六丁目駅・阪急梅田駅より徒歩約10分
車:-
駐車場
なし
近くにパーキングあり
お問い合わせ
090-2005-9607(寺子屋ほへと)
ホームページ
https://www.hiyori-wasanbon.jp
イベント備考
4人以上の予約で開催。家族やグループで貸し切りも可能。

※掲載の情報は天候や主催者側の都合などにより変更になる場合があります