「江戸」から学ぶ料理教室!?

私たちの食生活には、フードロスやエネルギーの大量消費といった食の問題がたくさんある。江戸時代の食文化である、米と汁物をベースとした「一汁一菜」の考え方には、それらを解決するヒントが隠されている。毎日が忙しい学生でも、自宅で簡単にできる昔ながらの食生活を通して環境問題に取り組もう! 参加対象:高校生・大学生


開催日時
2023年12月3日(日)
12:00〜15:00
備考
会場
京エコロジーセンター
京都府京都市伏見区深草池ノ内町13
料金
有料
500円
アクセス
公共交通:京阪電車「藤森駅」より徒歩約5分/地下鉄・近鉄「竹田駅」より徒歩約12分
車:-
駐車場
なし
お問い合わせ
075-641-0911(京エコロジーセンター)
ホームページ
https://www.miyako-eco.jp/event/event-26225/
イベント備考
-

※掲載の情報は天候や主催者側の都合などにより変更になる場合があります