昔ながらの調理法でこんにゃく作り

吾野地域の里山の季節を見て、聞いて、味わうツアー。あまり知られていないが、こんにゃく芋は成長するまでに約3年かかる。そんなこんにゃく芋の生態のお話をきいた後は、昔ながらの調理法でこんにゃくを作ってみよう。自分で作ったこんにゃくは持ち帰りできる。定員5組(1組4名まで)。


開催日時
2024年4月6日(土)〜4月17日(水)
10:30〜13:00
備考
開催日は4月6日(土)・17日(水)。雨天実施。
会場
たいら栗園
埼玉県飯能市井上54-2
料金
有料
大人3,500円、小学生2,500円、未就学児1,500円
アクセス
公共交通:西武池袋線「東吾野」駅より徒歩約15分
車:圏央道「狭山日高」ICより約15km
駐車場
あり 20台
お問い合わせ
042-978-0327(たいら栗園)
ホームページ
https://hanno-eco.jp/?p=we-page-entry&spot=406330&cat=22373&pageno=3&type=list
イベント備考
-

※掲載の情報は天候や主催者側の都合などにより変更になる場合があります