会津に春の訪れを告げる会津アスパラ!

会津自慢の農産物を、それぞれ春、夏、秋、冬の旬の時期にこだわり、会津若松市内の飲食店や宿泊施設で提供する。季節ごとにテーマ食材を決め、春(4〜6月)はアスパラガス、夏(7〜9月)はトマト、秋(10〜12月)は米・酒、冬(1〜3月)は会津地鶏としている。6月まではアスパラガスを使った料理などを、市内72店舗で提供販売。旬の会津アスパラを味わおう。


開催日時
2024年4月1日(月)〜6月30日(日)
備考
店舗により営業日時が異なる
会場
会津若松市内の飲食店・宿泊施設・直売所など72店舗
福島県会津若松市河東町郡山字休ミ石14番地
料金
有料
メニューにより異なる
アクセス
公共交通:JR「会津若松」駅よりタクシーで約15分
車:磐越自動車道「会津若松」IC利用
駐車場
なし
店舗により異なる
お問い合わせ
0242-23-9973(あいづ食の陣実行委員会事務局(会津若松市農政課))
ホームページ
https://aizu-shokuno-jin.jp
イベント備考
-

※掲載の情報は天候や主催者側の都合などにより変更になる場合があります