ウェスティン都ホテル京都より「柑橘のアフタヌーンティー」が登場。2023年4月1日(土)から5月31日(水)まで、2階ティーラウンジ「メイフェア」にて提供される。

柑橘を主役にした爽やかアフタヌーンティー

ウェスティン都ホテル京都が贈るのは、柑橘を主役にしたアフタヌーンティー。スイーツには、甘夏入りの大福や、オレンジを使用したミルク寒天などの和菓子のほか、マカロン、レアチーズケーキなど8種類のメニューを用意。また、アフタヌーンティーの最初には3種類の柑橘が提供され、素材そのものののフレッシュな味わいも堪能できる。

セイボリーには、「オレンジのクリームサンド」や「帆立とライムのマリネ」など、柑橘との相性抜群のメニューがラインナップ。

柑橘を使ったパフェも

また、アフタヌーンティーと合わせて「柑橘のパフェ」も登場。デコポンや、クラフトジンをしみ込ませたピンクグレープフルーツを使用し、瑞々しい果肉感と爽やかな香りを演出している。別添えでドライオレンジやピスタチオなどのトッピングが用意されており、好みで味や食感を変化させながら楽しむのもおすすめだ。

【詳細】
ウェスティン都ホテル京都 限定アフタヌーンティー&パフェ
提供期間:2023年4月1日(土)〜5月31日(水)
場所:ウェスティン都ホテル京都 2階 ティーラウンジ「メイフェア」
住所:京都府京都市東山区粟田口華頂町1

■「柑橘のアフタヌーンティー」
時間:11:30〜/12:00〜/14:00〜/14:30〜/15:00〜/15:30〜 ※2時間制
料金:6,100円
メニュー:
<スイーツ>
柑橘類 3種、日向夏のタルト、ブラッドオレンジのムース、甘夏の大福、グレープフルーツのヴェリーヌ、柚子マカロン、グレープフルーツルビーのフィナンシェ、ミルク寒天、レモンのレアチーズ
<セイボリー>
ミネストローネスープ、オレンジのクリームサンド、帆立とライムのマリネ 豆腐ソース、海老とオレンジのブロッコリームースカクテル、鴨とオリーブのピンチョス 柚子ジャム添え、スコーン2種(クロテッドクリーム・柑橘ジャム付き)

■「柑橘のパフェ」
時間:11:00〜20:00
料金:2,500円

※サービス料込

【予約・問い合わせ先】
レストラン予約係
TEL:075-771-7158(10:00〜19:00)