ザ・プリンス パークタワー東京は、ピエール マルコリーニ(Pierre Marcolini)のチョコレートといちごを使った「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー(Strawberry & Chocolate Afternoon Tea)」を2024年3月1日(金)から5月6日(月・祝)までの期間限定で開催する。

ピエール マルコリーニのチョコを使用したアフタヌーンティー

チョコレートの黒といちごの赤を基調にしたアフタヌーンティーでは、有名ショコラティエ・ピエール マルコリーニのクーベルチュールを使い、ザ・プリンス パークタワー東京のホテルオリジナルレシピで作ったスイーツやセイボリーを用意。ピエール マルコリーニの味わい深いチョコレートと甘酸っぱいいちごの組み合わせを楽しめる。

いちごとチョコレートのグラススイーツ

中でも目玉となるのは、ピエール マルコリーニのアイコニックなハート型のチョコレート“クール フランボワーズ”を添えたいちごとチョコレートのグラススイーツ。美しい曲線を描くチョコレートと、みずみずしい苺のゼリーが、視覚的にも上質なアフタヌーンティーを演出してくれる。

"ピエール マルコリーニ"を存分に堪能できるスイーツ

また、1つ1つ手作りしている、華やかな扇形のチョコレート細工を飾った濃厚なチョコレートテリーヌをはじめ、たっぷりのチョコレートクリームと真っ赤ないちごをサンドしたチョコレートといちごのクッキーシュー、濃厚なベリーとゆずのチョコレートケーキなどが、チョコレートを堪能できるラインナップだ。

チョコレートと組み合わさった新たなセイボリー

続くセイボリーでも、ピエール マルコリーニのチョコレートを心置きなく味わえる。ミルクとダークチョコレートの2種類をパンに練り込み、トリュフ入りのタマゴクリームを挟んだ珍しいチョコレートタマゴサンドなどが用意される。

ランチ・ディナーのコース限定スイーツ

なお、アフターヌーンティーの他に、ホテル最上階のメインダイニング「レストラン ブリーズヴェール」で提供されるランチ・ディナーの限定コースの締めくくりでも、ピエール マルコリーニのチョコレートを使ったこのコース限定のデザートが用意される。

【詳細】
「ストロベリー&チョコレート アフタヌーンティー(Strawberry & Chocolate Afternoon Tea)」
提供期間:2024年3月1日(金)〜5月6日(月・祝)
料金:1名 7,000円 (フリーフロー付き) 
時間:12:00〜19:00(最終入店16:00) 
場所:ザ・プリンス パークタワー東京 1階「ロビーラウンジ」
※前日までの予約制
【メニュー】
■スイーツ
グラススイーツ:いちごとチョコレートのグラススイーツ
1段目:チョコレートテリーヌ・チョコレートといちごのクッキーシュー/ベリーとゆずのチョコレートケーキ
2段目:マスカルポーネとあまおうピューレ ヴェリーヌ仕立て/いちごとフロマージュブランムース チョコレートタルト/チョコチップ入りココアのスコーン、バニラのスコーン
■セイボリー
パテドポーク チョコレート・チョコレートタマゴサンド・シュリンプサラダ/野菜とベーコンのブイヨンスープ

「ピエール マルコリーニのチョコレートを使ったスイーツ〜Merci mille fois〜」
提供期間:2024年2月1日(木)〜3月31日(日)
時間:ランチ 11:30〜14:30 ディナー 17:30〜22:00
料金:ランチ 1名 10,000円 ディナー 1名 20,000円 
※限定コースのデザートとしてメルシー・ミル・フォアを提供 
場所:ザ・プリンス パークタワー東京 33階「レストラン ブリーズヴェール」
※2日前までの予約制