大阪マリオット都ホテルは、春限定アフタヌーンティー「いちご&桜 アフタヌーンティー」を2024年3月1日(金)から4月30日(火)までの期間、19階「ラウンジ プラス(LOUNGE PLUS)」にて提供する。

大阪マリオット都ホテルの桜アフタヌーンティー

大阪マリオット都ホテルから、地上100mの眺望とともに、春の訪れを感じる「いちご&桜 アフタヌーンティー」がお目見え。苺や桜をアクセントにした可愛らしいスイーツと、いちご尽くしのセイボリーを展開する。

苺と桜のジュレ&さくらマカロンなど

スイーツには、イチゴ果肉と桜が入った「いちごと桜のジュレ」をはじめ、みずみずしい苺をあしらった「いちごのタルト」、淡いピンクカラーで彩られた「桜のマカロン」など、華やかなビジュアルの品々が揃う。

いちごを贅沢に使用したセイボリーも必見。トマトの代わりに苺を用いた「いちごのカプレーゼ」や、ミントをのせた「いちごと帆立貝柱のカルパッチョ ミント風味」、「いちごと蟹のブルスケッタ」といった豪華なメニューが並ぶ。またスコーンには、いちごと桜フレーバーを用意している。

【詳細】
「いちご&桜 アフタヌーンティー」
期間:2024年3月1日(金)〜4月30日(火)
場所:大阪マリオット都ホテル 19階「ラウンジ プラス(LOUNGE PLUS)」
住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス
時間:11:30〜17:00(120分制)
料金:6,500円
メニュー例:
<スイーツ>
いちごとチェリーのムース/桜のマカロン/いちごのタルト/いちごの生チョコ/桜のクイニーアマン/いちごと桜のジュレ
<セイボリー>
いちごのカプレーゼ/いちごと蟹のブルスケッタ/いちごとセロリのレムラード風サラダ/いちごと帆立貝柱のカルパッチョ ミント風味/サバイヨンソースのフルーツグラタン/鴨スモークとベリーソースのエスプーマ/スコーン(プレーン/いちごと桜)
<ドリンク>
桜の香るスパークリング(ノンアルコール)、ハーニー&サンズ(HARNEY & SONS)紅茶を含む専用リストの中から好みのもの
※仕入れ状況により材料を変更する場合あり
※食物アレルギーがある場合は、予め要相談

【予約・問い合わせ先】
TEL:0120-611-147(フリーダイヤル) / 06-6628-6187(携帯電話)
受付時間:10:00〜20:00