「大阪焼肉・ホルモン ふたご」が、焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”を導入した新業態店舗「ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート(YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.)」を、2017年8月25日(金)、東京・新橋にオープンする。

2015年5月、ニューヨーク17番街にオープンした「YAKINIKU FUTAGO NYC」。ニューヨークのミシュランガイドにもオフィシャルに推薦文を送られた同店が今回、いわゆる逆輸入の形で日本にオープンする。

最大の特徴は、焼肉業界初の“オーナーズビーフ制”の導入だ。厳選された上質な牛肉の塊(3kg前後〜/時価)をあらかじめ買い取り、店内のミートセラーにて保管。肉の熟成具合、残りのグラム数、賞味期限などを店舗側に管理してもらい、来店時に最高の状態で味わうというユニークなサービスとなっている。

メニューは、焼肉店としては珍しい、四季折々の素材を盛り込んだフュージョン料理のコースに加え、ケールやハーブを使ったミクソロジーカクテルや、シャンパンやワインとのペアリングも提案する。

“New York Traditional”をコンセプトにした店内には、豪奢なシャンデリアが揺らめくレストランスペースと、クラシカルなバーラウンジを用意。様々なシーンで活躍する、大人の社交場としての焼肉店となっている。

【店舗情報】
「ヤキニク フタゴ セブンティーン ストリート(YAKINIKU FUTAGO 37 West 17th St.)」
オープン日:2017年8月25日(金)
住所:東京都港区新橋2‐11-10 HULIC &New SHINBASHI 2階
営業時間:17:00〜24:00 ※金曜祝前日17:00〜27:00
店舗面積:53坪
席数:レストラン50席(うち個室2室)、バーラウンジエリア17席
TEL:03-6550-8725(完全予約制)

<コースメニューについて>
■オーナーズ(Owner’s) 6,000円+税
※肉の所有者のみの特別コース。

■ユニオンスクエア(Union Square)」 7,000円+税
Amuse:THE garden
Appetizer:king of kimchi、○○のトマト、肉うに
本日の塩焼:生タンと和牛ハラミ
Salad:Bouquet
Todays soup:B掬うsoup
本日の厳選焼:本日の厳選黒毛和牛
本日のたれ焼:特製ダレの壺漬け
〆:−196℃冷麺
Dessert:トンカチ÷(バニラ+氷+レーズン)=拍手
コーヒーorハーブティー

■チェルシー(Chelsea) 10,000円+税
Amuse:THE garden
Appetizer:king of kimchi、○○のトマト、肉うに
本日の塩焼:生タンと和牛ハラミ
Salad:Bouquet
Specialty:small gift
Today‘s soup:B掬うsoup
本日の厳選焼:サーロイン or フィレ
本日のたれ焼:特製ダレの壺漬け
〆:−196℃冷麺
Avant dessert:美味しくてごめんなChai
Dessert:トンカチ÷(バニラ+氷+レーズン)=拍手
コーヒーorハーブティー

※サービス料別。