ザ・リッツ・カールトン大阪では、同ホテル内のイタリア料理店「スプレンディード」にて、新アフタヌーンスイーツブッフェ「チョコ・ファクトリー」を開催する。期間は2017年9月4日(月)から12月26日(火)まで。

文字通り“チョコレートの工場”をテーマに、パイプやシリンダーなどをチョコレートでコーティングしたブッフェ装飾で、ノスタルジックなチョコ・ファクトリーを表現した「チョコ・ファクトリー」。斬新かつファッショナブルなメニューと、女性ならではの演出に定評のあるシェフ オリアナ・ティラバッシが監修した、未だ見ぬ新しいチョコレートの世界が楽しめる。

美食の秋に相応しいこだわりのブッフェメニューには、デザート、軽食、ドリンクを含め約50種全てにチョコレートを使用。イタリアの伝統菓子ブディーノやチョコレートムースなどのデザートはもちろん、「スプレンディードチョコレートお好み焼き」や「チョコレートバナナブレッド 生ハムとモッツァレラのバーガー」など、想像を超えたチョコレートと食材のマリアージュにも注目だ。

さらに、「2016ジャパン・ケーキショー東京」など、数多くのコンクールで受賞暦を誇るパティシエ・細川雅正が監修するコーナーも。「カシスムース パープルグラサージュ」をはじめ、まるで芸術品のような繊細なスイーツも是非合わせて堪能してほしい。

【開催概要】
アフタヌーンデザートブッフェ「チョコ・ファクトリー」
開催期間:2017年9月4日(月)〜12月26日(火)
価格:大人 1人 4,680円+税/子供(小学生、6〜12歳) 2,340円+税
※サービス料(15%)別
提供場所:イタリア料理「スプレンディード」(1階)
予約TEL:06-6343-7020(レストラン予約)

【メニュー例】
スイーツ、軽食、ドリンク 計約50種
■スイーツ
産地別チョコレート3種、チョコレートシフォンケーキ、チョコレートブディーノ、ライチフランボワーズムース ピンクパールグラサージュ、ハチミツムース ジュエリーブルー、ダークチョコムース、ポップコーンジュレショコラ ハチミツソース、ミルクチョコレートのシナモンドーナツ、シナモンシュトロイゼル アプリコットレモンクリーム ミルクチョコレート、マンディアン クリスタルファインナッツ、チョコレートパンナコッタ、ダークチョコレートスコーン、ヘーゼルナッツサッシェ レモンチョコレート、チョコレートマドレーヌ コーヒークリスタルシュガー、チョコレートファウンテン、チョコレートタルト等
■パティシエ細川
ホワイトチョコレートココナッツムース パールグラサージュ、カシスムース パープルグラサージュ、ルビープティシュー フランボワーズ 大葉クリーム、ミントバタークリーム ライムチョコレート、ダークチョコレートムース スモークベーコン
■軽食
チョコレートブルーベリークリームチーズボール、ブルーチーズ ダークチョコレート、リコッタチョコレートケーキ レーズン チョコレートチップス ナッツ ハーブ、ソルトチョコレートバタークッキー、チョコレートバナナブレッド 生ハムとモッツァレラのバーガー、リコッタコーヒーのカルツォーネ チョコレート ウォルナッツ ピザ 等
■ライブステーション
チョコレートフォンダン、スプレンディードチョコレートお好み焼き、チョコレートリゾット アマレッティ ウォルナッツ4種のチーズ、チョコレートラビオリ チェスナッツ マスカルポーネチーズ ベーコン 等
■ドリンク
アイスチョコレートドリンク オレンジスパイス、アイスチョコレートドリンク レモン甘酒